Joinville - SC

09/07/2026 às 18:47

Meu nome é *****, e comprei concreto da Votorantin, (Engemix). Recebi um documento da empresa onde dizia as condições de entrega. Entre eles esta uma taxa de R$ 200,00 por metro cúbico devolvido. Eu fiz um pedido de 16 mt (estimativa)
Durante o processo de entrega do concreto foi entregue primeiramente um corte de 8 mt e o segundo corte veio um lote de 7 mt. Quando terminou de colocar o concreto sobrou um pouco na bomba. O mestre obras realmente disse que sobrou um pouco.
Quando recebemos a fatura tivemos uma cobrança de R$ 600,00 descrevendo que a cobrança seria pela devolução de 2 mt.
Questionei a empresa, porem me apresentaram um documento onde o mestre obras assinou um documento.
Aqui cometo as falhas:
O valor (taxa de devolução) cobrado está diferente do especificado
A quantia devolvida não foi 2 mt, talvez meio metro
Como medir na hora da entrega que estaria devolvendo 2 mt

Atenciosamente
*****

10/07/2026 às 08:21

Olá Ademir !

Meu nome é Isabel, sou o responsável por responder sua reclamação na plataforma do Reclame Aqui Engemix, sinto muito pelo ocorrido, a partir de agora sou responsável pelo seu contato e vou auxiliar com todo suporte e atenção a sua reclamação.

Preciso avaliar o que aconteceu e para isso preciso acionar demais áreas da companhia. Tão logo tenhamos posicionamento entraremos em contato.

Pedimos que ainda não avalie o nosso atendimento até a solução completa da situação, pois ao avaliar a reclamação é automaticamente encerrada.

Isabel Rudol

Votorantim Cimentos
www.votorantimcimentos.com
www.votorantimcimentos.com.br

21/07/2026 às 08:51

Quero agradecer ao pronto retorno oferecido pela empresa. Ela fez até mais do que se propunha a fazer. Teria direito de cobrar pelo menos R$ 200,00. Resolveu isentar a taxa. Reitero que o único problema foi essa taxa. O restante tudo ocorreu de acordo com o combinado.