E-mail com boleto não recebido gerando multa e juros

Florianópolis - SC
22/05/2026 às 08:45
Realizei serviços de concretagem com a empresa Engemix. Na primeira vez tudo certo enviaram os e-mails com os boletos e foi tudo pago corretamente antes da data do vencimento. Na segunda vez enviaram um e-mail com os boletos da bomba lança que também estão sendo pagos normalmente antes da data de vencimento. Aguardei o e-mail com os boletos da concretagem, até porque na primeira vez o e-mail com os boletos demorou bem mais tempo. No dia 15 de maio comecei a receber e-mails de cobrança da mesma empresa, entrei em contato perguntando se aqueles e-mails eram verdadeiros ou eram falsos, falaram que os e-mails eram sim verdadeiros e que o e-mail com os boletos teria sido enviado no dia 20/4, procurei na minha caixa de entrada e no lixo eletrônico e não recebi nenhum e-mail referente à concretagem. Liguei para o SAC e falei com a atendente Cibelli, expliquei o caso e solicitei um novo boleto com o valor original sem juros e multa para pagamento no mesmo dia, e fui informado que não era possível porque ela alega que o e-mail foi enviado. Na tratativa com a Engemix também não importa o que você fale, a única palavra que importa é a deles, praticamente é como se chamassem o cliente de [Editado pelo Reclame Aqui] porque dizem que o e-mail foi enviado mas eu não recebi, se tivesse recebido eu teria pago igual fiz com todos os outros boletos que recebi. Mesmo constando no Google a informação de que é normal a falha no envio de e-mail por parte da Engemix ela insistiu dizendo que não existiu falha no envio e que eu tenho que pagar juros e multa mesmo eu não recebido o e-mail com os boletos.
Normalmente as empresas enviam e-mail automático avisando 1 ou 2 dias depois sobre o título em aberto, mas a Engemix não, ela começa a enviar e-mail sobre o atraso no pagamento 10 dias depois do vencimento quando juros e multa já são bem altos impossibilitando o pagamento imediato.
Peço que reparem a falha que cometeram comigo e enviem o boleto com valor original.
Obrigado!
22/05/2026 às 10:59
Olá Nathalia!
Meu nome é Isabel, sou o responsável por responder sua reclamação na plataforma do Reclame Aqui Engemix, sinto muito pelo ocorrido, a partir de agora sou responsável pelo seu contato e vou auxiliar com todo suporte e atenção a sua reclamação.
Preciso avaliar o que aconteceu e para isso preciso acionar demais áreas da companhia. Tão logo tenhamos posicionamento entraremos em contato.
Pedimos que ainda não avalie o nosso atendimento até a solução completa da situação, pois ao avaliar a reclamação é automaticamente encerrada.
Isabel Rudol
Votorantim Cimentos
www.votorantimcimentos.com
www.votorantimcimentos.com.br
09/06/2026 às 19:10
A ***** da Engemix entrou em contato comigo via whats e resolveu da melhor forma o problema gerado pela falha no envio do email com os boletos de pagamento da Engemix. Lembrando que entrei em contato pelo SAC da empresa antes de abrir a reclamação no Reclame Aqui e tive respostas negativas, responderam por 2 vezes dizendo que eu tinha que pagar multa e juros porque tinham uma "evidência" que o tal email tinha sido enviado, mesmo eu dizendo que eu, com certeza, não tinha recebido nem no lixo eletrônico, nem na caixa de entrada. Servidores de email podem dar erros tanto no envio, quanto no recebimento do email... Enfim, a ***** resolveu da melhor forma, da forma correta, mas o SAC da Engemix duvidou da história correta. Talvez seria bom a Engemix exigir uma resposta de confirmação do recebimento do email com os boletos por parte do cliente, para depois não ficarem duvidando do cliente. Obrigado a ***** por resolver da melhor forma!