EMPRESA ENGEMIX ENVIA 25% A MENOS DE CONCRETO QUE FOI COMPRADO.

Brasília - DF

20/04/2026 às 22:25

No intuito de comprar concreto usinado para utilizar na construção de minha casa, contratei a empresa Engemix , por intermédio da vendedora Marciana.
Foram comprados 14m3 de concreto usinado ( deveriam encher 28 brocas abertas)e fiz o pagamento à vista e antecipado no valor de R$ 6.720,00 no dia 09 de abril do ano em curso.
Dia 10, conforme combinado, enviaram o primeiro de dois caminhões para despejar o concreto nas brocas de estacas abertas em minha obra. Disseram que teriam dividido o concreto igualmente nos dois caminhões.
Ocorre que o primeiro caminhão, após descarregar todo o concreto, encheu apenas menos de 11 brocas.( deveriam ser 14, ou seja, 7m3 para 14 brocas) Imediatamente fiz contato com o responsável pela entrega do material e este me afirmou que o concreto era pesado por computador e não havia como ter entregado menos material. Diante da resposta imaginei que ,talvez, o segundo caminhão trouxesse o restante do concreto comprado. Para meu espanto, ao descarregar nas brocas , constatei que dos 28 buracos abertos para serem concretados apenas 21 foram cheios. Sete deles ficaram sem nenhum concreto. Ou seja , 25% de todo concreto que paguei não chegou à minha obra; não foi entregue! Um dos motoristas dos caminhões chegou a confessar para mim que não era incomum isso ocorrer: faltar concreto.
Diante do ocorrido fiz contato com a vendedora Marciana, a qual abriu um protocolo de reclamação em seu SAC sob o número *****.
Decorrido uma semana do fato fiz contato com a empresa por meio do número ***** e fui cientificado de que a empresa teria , PASMEM!!!, até o dia 02 DE OUTUBRO para me darem uma resposta.
Como minha obra não poderia ficar sem a concretagem fui obrigado a contratar outra empresa e pagar novamente pelo concreto que comprei da ENGEMIX e não recebi.
O vendedor da Empresa CONCRETA foi até minha obra e mediu o volume necessário de concreto para encher as 7 das 28 brocas que ficaram vazias. Para surpresa de zero porcento das pessoas ele chegou ao total de 3,5 m3 de concreto. EXATAMENTE ISSO! Para concretar exatamente 1/4 de todas as brocas abertas. Ou seja, seriam , por óbvio, necessários exatamente 14m3 para todo o serviço.
A empresa que abriu as brocas emitiu um laudo com a metragem total perfurada e o diâmetro dos buracos. Totalizando 14m3 de concreto para o enchimento de todas.
Diante do exposto só restam 2 hipóteses: ou a EMPRESA ENGEMIX deixou de enviar quase 4m3 de concreto ou a matemática DEIXOU DE SER UMA CIÊNCIA EXATA.
Solicito que a ENGEMIX entre em contato imediatamente com este signatário, uma vez que já estou ajuizando uma ação pela não entrega do volume comprado, inclusive anexando o Laudo da empresa que fez a perfuração das brocas e a nota fiscal de compra da empresa Concreta mostrando que a compra feita e o que faltou da ENGEMIX é exatamente o MESMO VOLUME.
OBs : a.nota fiscal entregue pela ENGEMIX também veio constando pouco mais de R$ 4.000, de uma compra de R$ 6.720,00 demonstrando outra coisa suspeita em todo o procedimento!

23/04/2026 às 08:37

Olá Andre,

Meu nome é Angela, sou a responsável por responder sua reclamação na plataforma do Reclame Aqui Engemix.
Sinto muito pelo ocorrido, a partir de agora sou responsável pelo seu contato e vou auxiliar com todo suporte e atenção a sua reclamação.

Preciso avaliar o que aconteceu e para isso preciso direcionar para as demais áreas da companhia. Ah, não se preocupe, te retornaremos o mais breve possível!

Angela Cavalli

www.votorantimcimentos.com.br

24/04/2026 às 14:15

Continuo aguardando uma solução

04/05/2026 às 17:02

A ENGEMIX me enviou uma resposta pronta informando que adicionei um hidrofugante ao concreto e perdi a garantia por isso. OCORRE que em nenhum momento questionei a qualidade do concreto ; e sim a QUANTIDADE. O dia em que um hidrofugante fizer desaparecer 3,5 m3 de concreto eu volto para o ensino fundamental