Produto com larvas e odor insuportável

31/03/2026 às 15:04

Comprei 3 pacotes de arroz branco (1 kg cada) da marca Ouro no supermercado Guanabara, unidade do Campinho Rio de Janeiro.

No último final de semana, armazenei cerca de 2 kg do produto em um pote hermético, como faço normalmente, porém não cheguei a consumir o arroz naquele momento.

Na noite seguinte, ao abrir o pote para preparar uma refeição, me deparei com uma situação extremamente desagradável: havia teias, diversas larvas e um cheiro muito forte e insuportável vindo do arroz. O odor era tão intenso que me causou mal-estar imediato, e só de imaginar a possibilidade de ter consumido o produto me sinto mal.

Diante disso, fui obrigada a descartar todo o arroz e até mesmo o recipiente onde ele estava armazenado.

Ainda possuo um dos pacotes fechado e estou anexando imagens para comprovação.

Gostaria de uma posição do supermercado sobre o ocorrido e uma solução para o problema, pois não considero justo arcar com o prejuízo diante de uma situação tão grave.

Aguardo retorno.

06/04/2026 às 12:33

Prezada Juliana,

Agradecemos por entrar em contato e lamentamos profundamente a experiência relatada. A Engenho AM tem como prioridade a qualidade e a segurança de seus produtos, e levamos relatos como o seu com a máxima seriedade.

Para que possamos investigar e formalizar a ocorrência de forma adequada e dar o devido encaminhamento ao seu caso, entraremos contato por e-mail e também no telefone para darmos prosseguimento. Nosso e-mail é [email protected], por favor verifique se não está na caixa de spam.

Informamos que o pacote fechado em sua posse é muito valioso para nossa análise técnica. Se possível, pedimos que o mantenha conservado para eventual avaliação.

É importante ressaltar que nossos produtos passam por rigoroso controle de qualidade durante todo o processo produtivo. Entretanto, fatores externos como condições de armazenamento e transporte ao longo da [Editado pelo Reclame Aqui] de distribuição podem, eventualmente, influenciar a conservação do produto após sua saída da fábrica.

Nosso time do campo do Rio de Janeiro estará providenciando todo o suporte de pós venda com você.

Reforçamos nosso compromisso em apurar o ocorrido e retornar com uma posição o mais breve possível.

Equipe Engenho AM

22/04/2026 às 09:19

Fiz uma reclamação no dia 31/03 sobre um produto (arroz) que veio com larvas, o que é extremamente grave.

No dia 06/04, a empresa respondeu informando que lamentava o ocorrido e que entraria em contato comigo por e-mail para dar continuidade ao atendimento. No entanto, até o momento, não recebi nenhum contato.

Já se passaram vários dias desde a resposta e a situação segue sem solução. A falta de retorno demonstra descaso com o consumidor, principalmente considerando a gravidade do problema relatado.

Dessa forma, deixo aqui minha insatisfação não só com a qualidade do produto, mas também com o pós-atendimento da empresa.

Não recomendo.