Engeplus se nega a fornecer senha de roteador comodatado, impedindo o gerenciamento de acesso pelo cliente.

Criciúma - SC

20/04/2026 às 06:57

Tenho um roteador comodata pela Engeplus. E tenho um filho adolescente e quero gerenciar os acessos dele pelo aplicativo que gerencia os acessos
Como o roteador é comodata a empresa se nega a me passa a senha.
Ela não pode restringir porque no contrato não tem nada falando disso.
Aí no caso sou obrigado a trocar o aparelho por um particular.

20/04/2026 às 11:01

Olá, Franck bom dia!

Compreendemos perfeitamente a sua necessidade de gerenciar o conteúdo e os horários de acesso de sua família; essa é uma preocupação legítima e importante atualmente.

Gostaríamos de esclarecer que a política de não fornecimento da senha de administrador (nível interno) visa garantir a estabilidade da conexão e a segurança de rede de todos os nossos usuários. No Contrato de Comodato de Equipamentos da Engeplus, existem cláusulas específicas que fundamentam essa diretriz:
Acesso Restrito: A cláusula 5.4 determina que o manuseio dos equipamentos deve ser permitido exclusivamente a pessoas habilitadas e técnicos autorizados pela Engeplus.
Proibição de Reparos e Intervenções: A cláusula 5.5 estabelece que o cliente não deve realizar reparos ou consertos nos equipamentos por conta própria ou através de terceiros não credenciados.
Limitação de Responsabilidade: O contrato prevê que a empresa não se responsabiliza por falhas de operação causadas por pessoas não autorizadas.

O acesso ao aplicativo de gerenciamento muitas vezes exige alterações em configurações de baixo nível que, se feitas de forma equivocada, podem comprometer a performance do sinal ou gerar conflitos de rede

Vamos enviar no seu e-mail, o contrato de comodato de equipamento

Como podemos te ajudar:
Para que você não precise trocar seu aparelho por um particular, nossa equipe técnica se coloca à disposição para realizar as configurações de bloqueio ou gerenciamento que você deseja, de forma assistida. Assim, garantimos que sua necessidade seja atendida sem que o equipamento perca a garantia técnica e a conformidade com as normas da Engeplus.

Um de nossos técnicos entrará em contato para buscar a melhor solução para o seu caso.

Equipe de Ouvidoria Engeplus Telecom

20/04/2026 às 11:04

Não quero toda hora que preciso tirar o acesso do meu filho que eu tenha que ficar ligando.
Infelizmente nesse caso tenho que comprar um equipamento para poder garantir a segurança do meu filho.

20/04/2026 às 11:56

Compreendemos perfeitamente sua busca por praticidade. Nosso objetivo não é, de forma alguma, dificultar o gerenciamento da rotina de sua família, mas sim garantir a integridade do serviço prestado através do equipamento que pertence à nossa infraestrutura.

Conforme previsto em contrato, o manuseio técnico do dispositivo cedido é de responsabilidade exclusiva da nossa equipe. Isso ocorre porque alterações via aplicativos de terceiros podem resetar parâmetros essenciais que mantêm a estabilidade da sua conexão.

Caso você opte por utilizar um equipamento particular para ter essa autonomia total de senhas e aplicativos:

Ressaltamos apenas que, nesse cenário, o suporte da Engeplus ficará limitado à entrega do sinal até a entrada do seu aparelho, já que não temos gerência sobre equipamentos de terceiros.

O equipamento da Engeplus deverá ser mantido em perfeitas condições para uma futura devolução, conforme as regras de guarda e conservação.

Continuamos à disposição para realizar as configurações que você precisar de forma remota, sempre que desejar.

Equipe de Ouvidoria Engeplus Telecom