Cobrança indevida

Nova Serrana - MG
28/04/2024 às 20:37
Ver todas ReclamaçõesEu possuía uma hilux, resolvi vender o veículo e antes de entregar o veículo ao novo proprietário, liguei na AVAP para verificar se o seguro poderia ser transferido ao novo proprietário, eis que havia a possibilidade e sendo assim, liberei o veículo para o novo dono seguir viagem, uma pequena pausa agora para contextualizar a situação, eu moro no interior de Minas Gerais e o comprador, mora no interior do Espirito Santo, a minha loja onde fizemos a transação fica há menos de 50 metros da loja que é vinculada a empresa que presta serviço de rastreio para avap, dito isto, vamos prosseguir, quando se faz o seguro na avap, no caso da hilux, é obrigatório a instalação do rastreador na empresa conveniada da AVAP, que no caso é a ENGESP, eis que a avap fez a transferência do seguro para o nome do novo comprador, já a ENGESP não, e agora essa empresa ordinária, está me importunando por causa do rastreador, eu não quero saber se a avap não forneceu os dados a engesp ou se a engesp foi incompetente, o fato é: Eu não contratei o serviço da engesp contratei a avap e a avap contrata ela, ou seja, basicamente uma venda casada, o fato é, eu teria retirado o rastreador antes de entregar o veículo, já que a empresa que faz a remoção, fica a 50 metros da minha loja, a avap aprovou a transação de transferência, a ENGESP tem os dados do proprietário, mas querem me importunar por causa disso, eu possuía rastreamento de outro veículo que também estava assegurado na AVAP e já encerrei o seguro para ter certeza que essa empresa miserável não veja meu dinheiro, digo mais, amanhã irei fazer uma queixa formal no procom e se preciso for, levo até na justiça tanto a avap quanto a ENGESP já que estão querendo me responsabilizar pelo rastreador sendo que nem em meu nome não deveria estar, já que eu tenho os audios da AVAP dizendo que já transferiu o seguro para o nome do novo proprietário, ou seja, possuem os dados e não transferiram por simples e única incompetência de ambas as empresas
06/08/2024 às 12:47
Sr. Winicius Vieira Santos,
Informamos que esse caso já foi resolvido e a placa da Hillux foi inativada em nossa base de dados.
Durante a instalação do ******* o Sr. GERALDO HAMILTON DOS SANTOS assinou um contrato de aluguel onde consta que é de responsabilidade dele a devolução do rastreador no ato do cancelamento.
Quando o Sr. realizou a venda do veiculo nós da Engesp tentamos de todas as formas a troca de titularidade com o novo proprietário porém sem sucesso pois o mesmo não finalizava o processo; como o rastreador era de responsabilidade do Sr. GERALDO HAMILTON DOS SANTOS , o contato deveria ser feito conforme procedimento da empresa.
Estamos a disposição para qualquer outro esclarecimento.
Att.
Equipe Engesp