GARANTIA NÃO FUNCIONA, NÃO DEVOLVEM MINHA GELADEIRA

Salvador - BA
22/06/2020 às 20:48
ID: 106919615
Ver todas ReclamaçõesEntrei em contato com a Engetech no dia 25 de maio/******* (um sábado) pela manhã relatando um problema com minha geladeira GE - a mesma deixou de gelar. Fui prontamente atendida e no mesmo dia um técnico esteve na minha residência, após avaliar a geladeira informou que o concerto seria a troca do motor e gás, sendo o valor do serviço final em R$ *******,00 - com garantia de 3 meses para o serviço e 1 ano para o motor. Eu e meu marido avaliamos e resolvemos fazer o serviço, confiamos na assistência por oferecerem serviço em várias capitais do Brasil e estar listada no Google como autorizada GE e ser uma filial da Astech Global Company, que promete ser o principal serviço de conserto de eletrodomésticos do país.
Nesse dia a geladeira foi levada para a base em Salvador-BA, onde resido e no dia 28 de maio/20 (3 dias depois) recebemos o aparelho de volta funcionando normalmente. Entretanto, no dia 06 de junho/20 (outro sábado) - 9 dias após o reparo, logo cedo percebi que a geladeira deixou de gelar novamente e fiz novo contato com a central da Engetech. A partir daí comecei a ser totalmente negligenciada como cliente. Apesar do atendimento cortês, os compromissos não são cumpridos, os dias e horários agendados, nunca são cumpridos e meu problema não foi resolvido até o dia de hoje - 16 dias após o contato inicial para relatar o problema e 12 dias após a geladeira ter sido levada para novo reparo.
Detalho o ocorrido:
Após contato com a central dia 06 de junho/20, o técnico só esteve em minha residência para verificar a geladeira no dia 10 de junho - 4 dias depois, às 19h30 da noite (o horário agendado seria às 8h da manhã). Em menos de 1 minuto informou que o motor (novo, recém trocado pelo menos foi o que me disseram) havia dado problema - me disse que eu dei "azar", mas que como o motor estava na garantia levaria novamente a geladeira e trocaria o motor por outro novo e nesse dia me informou que traria a geladeira de volta no dia 12/6 - dali a 2 dias. Ok! Não tinha opção a não ser confiar no técnico e minha geladeira foi novamente levada para a base.
Desse dia em diante tenho feito contatos constantes com a central da Engetech e até diretamente com o técnico em alguns momentos, pois pedi ao mesmo seu celular para que pudéssemos agendar um horário para a devolução. Mas a cada contato uma desculpa é dada - primeiro foi o feriado (11/6 - com isso a empresa ficou dois dias em recesso), depois estavam aguardando a liberação da peça, depois o técnico estava hospitalizado, em seguida estavam testando a geladeira, mas infelizmente a geladeira não "passou no teste"... de lá para cá já tive 3 datas agendadas e confirmadas para a devolução, na maioria das vezes sem horário confirmado, ficando eu o dia inteiro sem sair de casa aguardando o técnico e a entrega não foi feita - não tive nenhuma explicação séria sobre o ocorrido, hoje em meu último contato às 17h (prazo dado para a entrega) fui informada que o técnico estava aguardando a chuva passar para trazer a geladeira. Sendo que apesar do dia chuvoso, estávamos muito longe de uma condição climática que impedisse a entrega, posso garantir.
Já são 14 dias de stress e telefonemas constantes para a Engetech, já são 12 dias que minha geladeira foi levada e me sinto completamente mal tratada como cliente. Negligenciada e não posso deixar de pensar que o fato de ser um serviço de garantia (esta acionada apenas 9 dias após a execução do serviço) não há interesse algum da empresa em resolver.
Perdi totalmente a confiança no serviço, não acredito que o motor foi trocado por um novo, nem acredito que isso será feito agora. Me sinto enganada e tratada como estúpida.
Importante: a Nota Fiscal do serviço que seria enviada a meu e-mail não recebi até o momento. Tenho apenas os recibos anexos das visitas feitas pelo técnico.
Além do prejuízo moral de me sentir enganada, tive prejuízo junto ao meu trabalho por ter que ficar dias inteiros em casa aguardando a vinda do técnico, que nunca cumpre horários e nunca vem. E tive prejuízos com os vários itens que estavam na geladeira e que perdi pela falta de conservação.
Espero que esse registro me ajude a resolver o problema e principalmente alertar a outros consumidores e clientes:
NÃO CONFIEM NA ENGETECH E NÃO CONFIEM NA ASTECH GLOBAL COMPANY.
23/06/2020 às 12:17
Prezada, Boa tarde!
Conforme informada em Ligação telefonica sua geladeira ainda não tinha sido entregue pois a mesma não havia passado no teste e informamos que seria entregue assim que conseguimos liberar a mesma do teste .
Havíamos agendado a entrega da mesma ontem dia 22/06/******* e informamos que não seria possível entrega devido a chuva , que poderia danifica seu produto, pensando em resguarda seu produto optamos por entrega no dia seguinte.
sendo que a mesma foi entregue hoje funcionado em perfeito estado 23/06/******* .
Att,
CAMILA SANTOS - COORDENADORIA
24/06/2020 às 09:56
Como sinalizei na mensagem inicial, o atendimento telefônico é cortês e nunca tive problema de contato com a empresa. Mas acredito que faltou transparência ao relatar o problema, em nenhum momento ficou claro o que de fato estava ocorrendo e o longo prazo de resolução do problema nunca foi justificado de forma confiável. Os prazos informados eram protelados continuamente. Por fim, após todo o tempo de testes e espera, recebi o produto com um barulho bastante alto/incômodo e constante no motor, sendo que a geladeira foi recolhida sem apresentar nenhum barulho.