ENGEVIL, NÃO QUER ASSUMIR O ERRO

Cotia - SP
10/10/2017 às 13:52
Ver todas ReclamaçõesRealizamos orçamentos com várias empresas para construção de uma piscina com borda infinita. Tínhamos na época administradores da obra que realizaram as cotações e a Engevil foi o mais barato, acabamos por aceitar a Engevil.
Em minha análise da empresa Engevil na época, propomos que os pagamentos fossem efetivados somente após a cada etapa do serviço, o que gerou um contrato. Lembrando que a Engevil seria responsável pela construção e garantia da piscina e para nós proprietários a responsabilidade da compra do material, construção da casa de máquinas, construção de uma caixa d'água e instalação do revestimento (mão de obra e material).
Importante salientar que todo o material a ser comprado para execução das obras da piscina foram indicados pela Engevil
OBS: O único produto de responsabilidade da Engevil no contrato foi a iluminação de led, com 7 refletores sub aquáticos e quadro de comando . Ainda não recebidos.
Foram 6 fases, sendo a 5a. Regularização e Impermeabilização foi realizada em 5 agosto de *******, e que foi paga religiosamente em dia.
Daqui pra frente começou os problemas. Como esse tipo de piscina (borda infinita) é obrigatório um reservatório d'água a parte, esse ficou por nossa conta, mas as especificações do projeto pela Engevil, responsável pela garantia da piscina.
Pois bem, na construção desse reservatório, o Eng. Vanderlei José Antunes Fogaça, responsável contratualmente pelo projeto técnico da piscina, nos indicou por um e-mail da Engevil que instalássemos um equipamento nesse reservatório, esse e-mail somente informava o nome da empresa o telefone e nome do contato para nós entrarmos em contato com a empresa e para nós instalarmos tal equipamento. Em MINHA análise do equipamento, verifiquei que tal produto não era o adequado e conforme o próprio fabricante me informou que não serviria também para o fim que estava sendo proposto. Enviei e-mail informando sobre o absurdo que o Eng. Vanderlei José Antunes Fogaça tinha nos indicado, mas PASMEM nos indicou outro equipamento da mesma forma, indicou outra empresa, outro produto e aconteceu tudo novamente, o produto TAMBÉM não servia. Nós sentimos que estávamos sendo testados de novos equipamentos que a Engevil NUNCA COMPROU/TESTOU e pior, indicações absurdas e sem propósito. Cansado desse absurdos, que posso comprovar documentalmente para quem me solicitar, pedi então ao Eng. Vanderlei José Antunes Fogaça que nos desse uma solução em definitivo, pois estava insuportável tal situação de indefinições. Enviou-nos uma terceira solução que ainda não testamos até o momento porque a piscina ainda não está pronta.
Mas vejam a terceira solução do Eng. Vanderlei José Antunes Fogaça em seu e-mail datado em 30 ago *******.
"Cheguei a conclusão, que podemos fazer a caixa d’água funcionar sem nenhum problema, sem a colocação das bóias.
Não é necessário compra las, não se preocupem entregaremos tudo funcionando.
Gostaria de saber quando a casa de máquinas estará pronta, para que possamos instalar o equipamento de filtragem.
Engº Vanderlei"
Sem comentáhttps://*******í em diante comecei a me preocupar mais com a Engevil, isso explica boa parte.
Tivemos vários problemas com os administradores da obra da casa anterior, deixamos a nossa empresa para dar continuidade na administração da obra da casa que teve inúmeros problemas para solucionarmos e isso demandou um tempo, mas nada que prejudicasse o contrato com a Engevil.
Como agora estamos na fase final da obra, pedimos para a Engevil o projeto da "casa de máquinas", demoraram 37 dias para enviar o projeto , por essas e outras que a obra demora para acabar.
Em resposta a nossa solicitação para terminarmos a piscina, onde cobramos insistentemente e sempre com desculpas de não respostas... recebemos outra surpresa do Eng. Vanderlei José Antunes Fogaça, onde ele nos informa para que NÓS proprietários refaçamos a 5a. fase de impermeabilização e regularização, ou SEJA, ESTÁ NOS CULPADANDO POR UM ERRO DA PRÓPRIA ENGEVIL conforme abaixo: email da Engevil datado em 01 setembro *******
4) Impermeabilização
Fizemos a impermeabilização da piscina, porque a previsão da colocação do revestimento seria em 4 meses.
Como a piscina ficou muito tempo sem revestimento e sem agua.
Entramos em contato com a viapol na assistência técnica
Sr. Alex e sr. Marcio (TEL XXXX), ele nos informou que:
Para que não haja vazamento será necessário a retirada de todo o impermeabilizante com lixadeira, se mesmo não conseguir fazer a retirar tudo será necessário apicoar toda a piscina e fazer nova regularização.
E depois fazer uma nova aplicação.
******* QUE NUNCA INFORMAMOS A ENGEVIL QUE O REVESTIMENTO SE DARIA EM 4 MESES, NEM POR E-MAIL NEM PESSOALMENTE, ISSO NÃO É VERDADE.
Sendo assim, solicitamos por e-mail para o SAC da empresa Viapol para nos informar de forma documental, se 3 MESES, OU SEJA UM PRAZO MENOR AINDA INFORMADO pelo Eng.Vanderlei José Antunes Fogaça a piscina poderia ficar exposta sem o revestimento e tivemos a seguinte resposta:
INFELIZMENTE NÃO PODERÁ FICAR EXPOSTO.
Obs: O E-mail da Viapol está em anexo na reclamação para o Eng. Vanderlei José Antunes Fogaça como prova documental para que não se tenha a menor dúvida de minha escrita.
Vejam que a piscina não poderia tecnicamente ficar exposta sem revestimento e sem água, nem mesmo 3 meses, conforme comprovamos acima e o Eng Vanderlei José Antunes Fogaça informa que poderia ficar 4 meses, quem tem razão o fabricante do produto ou o Eng. José Antunes Fogaça?
PERGUNTA 1 : ENG. VANDERLEI JOSÉ ANTUNES FOGAÇA O QUE TEM A NOS DIZER SOBRE ISSO?
Diante deste cenário temos:
- A ENGEVIL que tem como responsável técnico o Eng. Vanderlei José Antunes Fogaça, empresa pela execução de piscinas, sabendo que a impermeabilização não pode ficar muito tempo exposto por um longo período, deveria ter deixado a estrutura apenas na regularização em concreto aparente e nos alertar sobre a impermeabilização e quando nós tivéssemos prontos para revestir, ai sim impermeabilizar, tudo isso por escrito. (esse deveria ser o procedimento correto em nossa opinião) ;
- Ou o Eng. Vanderlei José Antunes Fogaça logo após a impermeabilização deveria ter nos avisado e alertado formalmente sobre o tempo máximo para se efetivar o revestimento se isentando de sua responsabilidade sobre a longa exposição, deveria ser alertado até mesmo contratualmente, mas infelizmente não o fez.
- Seu email demonstra claramente que apenas AGORA depois de 1 ano a ENGEVIL se preocupou e foi tomar conhecimento sobre as informações técnicas do produto ligando na assistência técnica da Viapol .
- O Eng. Vanderlei José Antunes Fogaça teve muito tempo para nos alertar, e pelo tal descaso,quer agora nos responsabilizar pela sua omissão de sua responsabilidade técnica, não é de nossa responsabilidade saber sobre os procedimentos técnicos, por isso pagamos para uma empresa especializada.
- O Eng. Vanderlei José Antunes Fogaça em seu e-mail de 01 set *******, deixa claramente que recebeu informações de nossa obra que a previsão do revestimento seria em até 4 (quatro) meses, mas conforme resposta da Viapol informa que já em 3 (tres) meses de exposição o produto já estaria prejudicado, o que vai totalmente na contramão de sua argumentação técnica.
Reza também contrato (cláusula 3.7) que após a 3 demãos de argamassa de impermeabilização será seguida da aplicação de uma NATA DE SOLUÇÃO VEDANTE, PARA UMA CORREÇÃO GERAL, produto esse que NÃO foi passado até o momento e muito menos nos informaram a descrição desse produto para nós comprarmos, uma vez que o material é por nossa conta.
PERGUNTA 2: COMO REVESTIR SEM A TAL NATA COMO REZA NO CONTRATO?
Se fizermos a impermeabilização perderemos a garantia da piscina, uma vez que a responsabilidade é da Engevil.
Enviamos e-mails informando tal situação, mas sem nenhum retorno da empresa, sendo assim pedimos que nos responda as perguntas abaixo além das outras acima:
PERGUNTA 3: PORQUE A ENGEVIL NÃO NOS ALERTOU "ANTECIPADAMENTE" SOBRE ESSE PROBLEMA DO TEMPO DA IMPERMEABILIZAÇÃO, UMA VEZ QUE A RESPONSABILIDADE DA GARANTIA DA PISCINA É DA ENGEVIL?
PERGUNTA 4: PORQUE "APÓS ESSE PERÍODO DE 4 MESES" A ENGEVIL NÃO NOS ALERTOU SOBRE ESSE PROBLEMA DA IMPERMEABILIZAÇÃO, UMA VEZ QUE A RESPONSABILIDADE DA GARANTIA DA PISCINA É DA ENGEVIL?
PERGUNTA 5: PORQUE A ENGEVIL AINDA NÃO PASSOU A TAL NATA QUE FAZ PARTE DA IMPERMEABILIZAÇÃO QUE JÁ FOI PAGA A MÃO DE OBRA?
Eng. Vanderlei José Antunes Fogaça não venha com a conversa que a obra está demorando, porque quem constrói sabe muito bem que toda e qualquer obra sai além do orçamento financeiro como também do cronograma. Vide seus 37 dias só para passar um simples projeto de casa de máquinas.
Eng. Vanderlei José Antunes Fogaça convidamos mais uma vez o senhor fazer uma visita em nossa obra, uma vez que desde o inicio da execução da piscina o senhor não apareceu.
Nos registros de entrada e saída do nosso Condomínio não consta sua presença, temos isso documentalmente.
PERGUNTA 6: COMO O SENHOR SENDO RESPONSÁVEL TÉCNICO NÃO SE DEU O TRABALHO DE VISTORIAR A EXECUÇÃO DA PISCINA, POIS NENHUM ENGENHEIRO COM CREA A REALIZOU, SENDO ASSIM COMO PODE ASSINAR UMA ART (Assinatura de Responsabilidade Técnica) SEM SUA VISTORIA NA CONSTRUÇÃO, SERÁ QUE O QUE O ESTRUTURAL DA PISCINA ESTÁ OK ? O SENHOR NÃO VISTORIOU, COMO PODE ASSINAR UMA ART SEM VISTORIAR?
Sendo assim, pedimos a Engevil de nos responder as 6 (seis) perguntas acima e também corrigir imediatamente a impermeabilização sendo que os custos de mão de obra e material é da Engevil por causa de seu erro técnico e terminar os itens conforme contrato, que descrevo abaixo:
Impermeabilização do tanque reservatório;
Passar a nata de solução vedante na piscina;
Terminar a instalação elétrica e hidráulica da piscina até a casa de máquinas;
Instalação dos equipamentos da piscina;
Entrega das lâmpadas leds subaquáticas;
Instalação dos leds e caixa de passagem;
Teste de funcionamento e de vazamento.
Após a execução da instalação desses itens e nosso aceite, faremos o pagamento do último item do contrato, pois ele reza também que o pagamento será realizado SOMENTE APÓS a efetivação do serviço.
Sem mais e no aguardo.
RICARDO