Direitos trabalhista - Não realizou meu pagamento da rescisão.

Florianópolis - SC

06/02/2015 às 11:25

Venho por meio dessa ferramenta de comunicação informar a minha indignação contra a Empresa ENGEVIX Engenharia de Florianópolis, a onde eu trabalhei por quase 8 anos.

No dia 21/01/******* recebi o comunicado da minha demissão. Passaram 16 dias desde então e até o momento não recebi o pagamento dos valores da minha rescisão. Sempre que posso eu ligo para conversar com pessoal do RH da empresa Engevix Engenharia para saber quando será realizado o pagamento. Desde a 1º vez que entrei em contato eles não sabiam o motivo do não pagamento, justificando que a responsabilidade desse pagamento era da Matriz em São Paulo. Verificando sobre algumas leis trabalhistas eu descobri que quando o empregado é dispensado da empresa sem justa causa, o empregador, tem um prazo de até 10 dias corridos para efetuar o pagamento da rescisão, caso o pagamento não ocorra em 10 dias o empregador tem que efetua o pagamento de uma multa equivalente ao meu salário. Em uma das minhas idas a empresa após o desligamento, o funcionário do RH me disse que não sabia o que estava acontecendo e estranhava a demora, o mesmo disse para eu ligar para São Paulo e falar com o responsável, assim teria respostas. Em outro momento me informaram que o deposito havia sido efetuado no dia 30/01/*******, porém verifiquei na agencia bancária se houve realmente depósito e o gerente do banco imprimiu o extrato do período e constatei que não houve pagamento. Informei pra a gerente do RH da Empresa Engevix que não houve o deposito da rescisão na minha conta. Dias depois entrei em contato novamente e me informaram que a Matriz de São Paulo estava verificando entre seu RH e Financeiro o que houve com o deposito da rescisão. Hoje dia 06/02/******* após 16 dias de desligamento da empresa, ainda não tive respostas sobre a data certa para receber o pagamento. Estou preocupado, pois ainda essa semana tenho que pagar o financiamento da casa e do carro, além de comprar alimentos para minha família. E o banco não aceitará a justificativa que minha ex-empresa ainda não fez o pagamento ao qual tenho direito.

Sendo assim peço a ajuda de vocês.

10/02/2015 às 10:43

Prezado Senhor, bom dia! Sua reclamação foi enviada para a área competente que realizou as devidas ações para a resolução do caso. Colocamos a sua disposição o Canal de Ouvidoria da empresa que trata exclusivamente de assuntos desta natureza, através do número ******* ******* *******. Atenciosamente. Ouvidoria - Grupo Engevix.

21/02/2015 às 12:41

Depois de 31 dias eles realizaram o meu acerto.