Venda de curso enganosa

São Mateus - ES
31/05/2022 às 13:39
ID: 144319385
Ver todas ReclamaçõesContratei curso de inglês na English Academy em Belém.
Com a proposta método Callan de ensino e conversação na sala de aula em inglês. porém durante as aulas é falado português constantemente, decidi esperar um mês e verificar se isso mudaria mas não mudou. não sendo útil e de acordo com o que foi me vendido na aula teste.
Resolvi cancelar o curso mas com a quebra de contrato vem multa e não aceito pagar pois não esta de acordo com o que foi me vendido, então se a empresa não cumpriu com a venda feita não é justo estar retirando dinheiro do cliente.
recebi um sms no dia 31/05 que meu nome seria incluído no sistema de proteção ao crédito Serasa. estou registrando essa reclamação publica para contribuir com minha defesa na justiça, pois não aceito que meu sobre entre em inadimplência sendo que o fornecedor não cumpriu com seu papel.
02/06/2022 às 20:57
Boa noite Ariel!
Gostaria de explicar que as nossas aulas tem como prioridade o foco em conversação e a prática de imersão na língua com os alunos. O uso do português em sala de aula é limitado ao indispensável, sendo utilizado exclusivamente quando são apresentados novos conteúdos para alunos iniciantes, isso antes da aplicação da prática de conversação do inglês, apenas com o objetivo de facilitar a compreensão de conceitos subjetivos ainda não dominados pelos alunos iniciantes.
Ao início de suas aulas conosco, foi notado a sua aptidão de compreensão da língua acima do nível de alunos iniciantes, e prontamente indicamos reiteradamente que fosse feito um teste de nivelamento para identificar o seu nível de compreensão em inglês e assim lhe oferecer uma turma mais adequada. Mesmo com diversas tentativas, você optou por não atender a nossa sugestão, para poder continuar a estudar na turma contratada com um colega de trabalho, mesmo que aquele não fosse o nível de inglês mais adequado para você. Mesmo assim, continuamos tentando resolver a situação, e geralmente recebíamos como resposta que o curso estava ótimo ou que não estava com tempo suficiente para trocar de turma.
É imprescindível que os nossos alunos aceitem as indicações dos professores para ingressar nos níveis adequados a sua capacidade, mas sempre deixamos os nossos alunos a vontade para acatar ou não as nossas recomendações, se assim forem de seu interesse.
Com a solicitação de cancelamento feita por sua parte, acionamos então a cláusula sexta de seu contrato, a qual diz respeito a multa por quebra de contrato e é transparentemente explicada aos nossos novos alunos antes da assinatura do contrato, a saber: Na hipótese de rescisão do presente contrato incidirá multa no valor de 10% (dez por cento) incidentes sobre o valor total não pago, expresso no presente pacto de prestação de serviços.
Essa cláusula, presente em seu contrato, foi aceita por você no ato da contratação de nossos serviços. E nós, como empresa contratada, tentamos reiteradamente lhe reinserir em uma turma mais avançada e adequada para você, mas infelizmente você como contratante não demonstrou o devido interesse de atender a esta sugestão para melhor usufruir de nossos serviços, como já dito anteriormente.
Com o seu contrato ainda em aberto e não cancelado, houve negativação da sua parcela referente ao mês de Abril/******* em 31 de Maio de *******, de acordo com o presente no item B da cláusula quarta do contrato assinado por você conosco, a saber: Na hipótese de atraso superior a 30 (trinta) dias, a CONTRATADA poderá utilizar-se de outros meios previstos na legislação comum aplicável, para buscar solvência do débito, inclusive fazendo uso das vias judiciais, sem a necessidade de prévio aviso, especialmente inscrição do nome do CONTRATANTE junto aos órgãos de proteção ao crédito e protestos em cartórios.
Estamos a disposição para resolver a sua situação, seja lhe realocando em uma turma mais adequada ou finalizando o seu contrato, conforme a cláusula sexta aqui apresentada, de acordo como for a sua vontade.
Bruno Pontes
Coordenador - English Academy Belém