Solicitação de Cancelamento de Curso Contratado e Devolução de Valores Pagos Dentro do Prazo Legal de 7 Dias

Itajaí - SC

22/04/2026 às 12:23

Gostaria de solicitar o cancelamento do curso contratado, dentro do prazo legal de 7 dias previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Tentei realizar o cancelamento pelo site, mas não encontrei uma opção direta, sendo orientado a entrar em contato com o suporte ou enviar solicitação por e-mail.

Por isso, formalizo por aqui o pedido de cancelamento, bem como a devolução dos valores pagos.

Fico no aguardo da confirmação e das orientações para conclusão do processo.

Obrigado.

22/04/2026 às 13:42

Olá Leonardo, tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato.

Conforme retorno realizado via WhatsApp, o cancelamento foi concluído com sucesso e o comprovante do estorno foi encaminhado para você. Identificamos que sua solicitação de cancelamento foi registrada hoje às 12h19. Nosso prazo padrão de resposta é de até 48 horas. Ainda assim, sua solicitação foi tratada e solucionada antes mesmo desse prazo.

Seguimos à disposição caso precise de qualquer suporte adicional.

Equipe English Pass

30/04/2026 às 18:17

Abri a reclamação porque não me senti seguro com a forma como o cancelamento é realizado pelo site, já que não há nenhum comprovante de que a solicitação foi feita dentro do prazo.
Por precaução, preferi me antecipar e registrar uma reclamação no Reclame Aqui, evitando possíveis problemas futuros.
Ainda assim, a forma como a English Pass tratou o caso me surpreendeu positivamente: entraram em contato rapidamente, realizaram o estorno e foram extremamente cordiais e educados.
Como sugestão de melhoria, acredito que poderia haver uma forma mais segura de cancelamento, como uma opção dentro do site que permita solicitar o cancelamento dentro do prazo e gere automaticamente um e-mail de confirmação, mesmo que a solicitação ainda esteja em análise.

20/05/2026 às 18:05

Hello Leonardo, tudo bem?

Agradecemos pelo seu feedback e por compartilhar sua experiência conosco. Pode ter certeza de que o seu relato é muito importante e nos ajuda a aprimorar continuamente nosso atendimento e processos internos.

Ficamos felizes em ter conseguido esclarecer a situação e seguimos à disposição sempre que precisar de qualquer suporte ou tiver novas dúvidas.

Thanks!