Atraso na Entrega e Falta de Comunicação do Sofá Retrátil Cama Inbox

Rio Claro - SP
20/02/2026 às 10:47
Prezados,
Venho por meio desta registrar minha reclamação referente à compra do Sofá Retrátil e Reclinável 3,00m Molas Ensacadas Max Spring Velusoft Castor Cama inBox, pedido número #*****, realizado em 09 de janeiro de 2026, com previsão de entrega em até 30 dias úteis.
Desde o dia 11 de fevereiro de 2026 não há qualquer atualização no site da compra, apenas disponibilizam o acompanhamento pelo site englobasistemas.com.br, que igualmente não apresenta nenhuma atualização de status. Tentei contato diversas vezes com a empresa Engloba Sistemas, mas é impossível obter atendimento: não atendem telefone, não respondem via chat e encerram o atendimento sem qualquer parecer.
Entrei em contato com a Cama Inbox, que me vendeu o produto, e fui atendido pela colaboradora Helena, que informou também não conseguir contato com a Engloba Sistemas. Essa parceria está afetando diretamente a experiência do cliente, visto que há inúmeras reclamações semelhantes sobre a falta de atualização no rastreio e ausência de comunicação.
Estou precisando do produto com urgência, o prazo máximo de entrega vence hoje e continuo sem qualquer atualização ou parecer. Caso não haja solução imediata, efetuarei o cancelamento da compra junto ao banco, conforme garantido pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC), artigos 35 e 49.
Aguardo retorno urgente.
*****
*****
20/02/2026 às 11:19
Fagner, bom dia!
A ENGLOBA SISTEMAS é uma Prestadora de serviços que desenvolve e fornece Sistemas de Informática para Transportadoras - TMS. Não fazemos movimentação de encomendas e não temos acesso ao setor operacional dos nossos clientes.
Sugerimos que entre em contato com a transportadora que está com sua encomenda e/ou com a loja onde realizou a compra
Cristina Castro.
20/02/2026 às 11:31
Prezados,
Preciso de uma posição clara da empresa quanto à responsabilidade e ao papel que desempenham. Pelo que entendo, não é função de vocês atualizar o site para que eu possa obter o rastreamento do meu produto? Esse é um dever que não está sendo cumprido.
Além disso, o atendimento deixa a desejar: não atendem o telefone e encerram o chat sem dar resposta. As respostas enviadas parecem padronizadas e repetidas em todas as reclamações, sem oferecer solução efetiva.
Peço uma resposta objetiva e transparente sobre qual é exatamente a responsabilidade da Engloba Sistemas nesse processo e quais medidas serão tomadas para corrigir essa falha.
Fagner
20/02/2026 às 13:40
Respostas padronizadas, sem resolução efetiva do problema.

20/02/2026 às 15:07
Conforme informamos, somos uma empresa que desenvolve soluções tecnologicas para transportadoras e lojas virtuais.
Disponibilizamos infraestrutura tecnológica para nossos clientes e a partir dai são responsáveis pelos dados, configurações, movimentações.
Nossa estrutura de atendimento é dimensionada para atender apenas Transportadoras e Lojas virtuais.
Contratualmente, não temos autorização para atendimento de clientes dos nossos clientes, até porque não temos acesso as suas operações.
Sugerimos buscar informações ou prestar reclamações junto a Loja onde adquiriu o produto