Atraso na Entrega e Falta de Comunicação do Sofá Retrátil Cama Inbox

Rio Claro - SP

20/02/2026 às 10:47

Prezados,

Venho por meio desta registrar minha reclamação referente à compra do Sofá Retrátil e Reclinável 3,00m Molas Ensacadas Max Spring Velusoft Castor Cama inBox, pedido número #*****, realizado em 09 de janeiro de 2026, com previsão de entrega em até 30 dias úteis.

Desde o dia 11 de fevereiro de 2026 não há qualquer atualização no site da compra, apenas disponibilizam o acompanhamento pelo site englobasistemas.com.br, que igualmente não apresenta nenhuma atualização de status. Tentei contato diversas vezes com a empresa Engloba Sistemas, mas é impossível obter atendimento: não atendem telefone, não respondem via chat e encerram o atendimento sem qualquer parecer.

Entrei em contato com a Cama Inbox, que me vendeu o produto, e fui atendido pela colaboradora Helena, que informou também não conseguir contato com a Engloba Sistemas. Essa parceria está afetando diretamente a experiência do cliente, visto que há inúmeras reclamações semelhantes sobre a falta de atualização no rastreio e ausência de comunicação.

Estou precisando do produto com urgência, o prazo máximo de entrega vence hoje e continuo sem qualquer atualização ou parecer. Caso não haja solução imediata, efetuarei o cancelamento da compra junto ao banco, conforme garantido pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC), artigos 35 e 49.

Aguardo retorno urgente.

*****
*****

20/02/2026 às 11:19

Fagner, bom dia!

A ENGLOBA SISTEMAS é uma Prestadora de serviços que desenvolve e fornece Sistemas de Informática para Transportadoras - TMS. Não fazemos movimentação de encomendas e não temos acesso ao setor operacional dos nossos clientes.

Sugerimos que entre em contato com a transportadora que está com sua encomenda e/ou com a loja onde realizou a compra

Cristina Castro.

20/02/2026 às 11:31

Prezados,

Preciso de uma posição clara da empresa quanto à responsabilidade e ao papel que desempenham. Pelo que entendo, não é função de vocês atualizar o site para que eu possa obter o rastreamento do meu produto? Esse é um dever que não está sendo cumprido.

Além disso, o atendimento deixa a desejar: não atendem o telefone e encerram o chat sem dar resposta. As respostas enviadas parecem padronizadas e repetidas em todas as reclamações, sem oferecer solução efetiva.

Peço uma resposta objetiva e transparente sobre qual é exatamente a responsabilidade da Engloba Sistemas nesse processo e quais medidas serão tomadas para corrigir essa falha.

Fagner

20/02/2026 às 13:40

Respostas padronizadas, sem resolução efetiva do problema.

20/02/2026 às 15:07

Conforme informamos, somos uma empresa que desenvolve soluções tecnologicas para transportadoras e lojas virtuais.

Disponibilizamos infraestrutura tecnológica para nossos clientes e a partir dai são responsáveis pelos dados, configurações, movimentações.

Nossa estrutura de atendimento é dimensionada para atender apenas Transportadoras e Lojas virtuais.

Contratualmente, não temos autorização para atendimento de clientes dos nossos clientes, até porque não temos acesso as suas operações.

Sugerimos buscar informações ou prestar reclamações junto a Loja onde adquiriu o produto