Falha em transferência embrionária: dor, sofrimento e possível negligência

Rio das Ostras - RJ
27/12/2025 às 08:13
Bom quero Esclarecimentos porque eles mataram nossos embriões e simplesmente eles não se importaram com nossas dor e perda,queroProvidências Procedimento de Transferência Embrionária 05/11Possível Falha Técnica e Violação de Direitos do Paciente
Prezados,
Meu nome é *****, esposo da paciente *****. Venho, por meio desta comunicação formal, relatar e solicitar esclarecimentos e soluções urgentes sobre o procedimento de transferência embrionária realizado em 05 de novembro, sob responsabilidade da Dra. Jéssica, bem como registrar possíveis violações de direitos fundamentais previstos em lei.
Relato dos Fatos
Chegamos à clínica por volta das 10h e, antes das 11h, minha esposa foi conduzida à sala de procedimento. A partir desse momento, ocorreram diversas situações inaceitáveis:
A Dra. Jéssica realizou pelo menos cinco tentativas malsucedidas, utilizando diferentes cateteres, inadequados ,não realizou nenhum teste antes do procedimento.
A paciente permaneceu exposta por mais de duas horas, sendo que o procedimento, normalmente, dura 15 a 20 minutos.
Houve manipulação repetidade materiais e abertura de novos cateteres, sem explicações técnicas adequadas.
Minha esposa apresentou dor intensa, gritou várias vezes e sofreu desconforto severo e psicológico totalmente incompatível com um procedimento descrito como indolor, foi constrangedor Oque aconteceu com minha esposa.
Somente após esse histórico de falhas foram chamadas a Dra. Tereza, que também não conseguiu realizar o procedimento, e posteriormente a Dra. Daphne entrou e Diz concluiu em poucos minutos procedimento, e Deixando incertezas Se realmente aquele líquido branco era embriões e Se foi posto no local correto ultero ela após não foi na sala explica Oque ela tinha feito.
Os embriões permaneceram expostos por mais de duas horas, situação que compromete a segurança biológica e a viabilidade do processo.
Recebemos hoje o resultado do Beta hCG, indicando valor inferior a 2 mUI/mL, resultado negativo, o que aumenta nossa dúvida sobre a integridade do procedimento e a possibilidade de falha técnica durante a transferência embrionária.
Parte desse momento foi gravado, registrando a dor, o sofrimento e a exposição indevida da paciente.
Os fatos descritos podem caracterizar violação de direitos previstos em lei, tais como: Diante da gravidade da situação, exijo um posicionamento formal e urgenteda clínica contendo.Investimos tempo, recursos financeiros, emocionais e psicológicos para viver um momento de esperança. Contudo, o que vivenciamos foi uma experiência traumática, dolorosa e possivelmente ilegal, configurando falha grave na prestação de serviço.
Aguardo retorno com urgência, de forma clara, respeitosa e documentada
Código de Defesa do Consumidor (CDC Lei 8.078/90)
Art. 6, I e III Direito à segurança, à informação adequada e clara.
Art. 14 Responsabilidade objetiva pela prestação de serviços, especialmente serviços médico-hospitalares.
Art. 20 Obrigação de reparar falhas na execução do serviço.
Código Civil
Art. 186 Ato ilícito por negligência ou imperícia que cause dano.
Art. 927 Obrigação de reparar danos materiais e morais.
Resolução CFM n 2.168/2017 (Reprodução Assistida)
Determina que procedimentos de reprodução assistida devem ser executados com segurança, qualidade técnica, respeito ao paciente e minimização de riscos.
Estabelece que a manipulação embrionária não pode ultrapassar limites de tempo que comprometam a viabilidade biológica, o que pode ter ocorrido neste caso.
Código de Ética Médica (Resolução CFM 2.217/2018)
Art. 1 Proíbe causar dano por ação ou omissão.
Art. 8 "O médico não pode permitir que métodos ou técnicas inadequadas sejam usadas."
Art. 24 Garantia de consentimento informado e respeito à dignidade do paciente.
Art. 32 Vedado submeter paciente a sofrimento desnecessário.
Os fatos relatados sugerem possível negligência, imperícia e exposição desnecessária ao risco, contrariando diretrizes éticas e legais.
Eu tenho muitas provas de vídeos e áudio de consulta porém não vou anexar só em juízo caso clínica não resolvam essa situação
27/12/2025 às 18:28
Olá,
Lamentamos saber que a experiência relatada não atendeu às expectativas e reconhecemos o impacto emocional que um tratamento de reprodução assistida pode causar. Procedimentos dessa natureza envolvem variáveis biológicas e riscos inerentes, os quais são amplamente esclarecidos por meio de consentimento informado e acompanhamento médico especializado.
Conforme já esclarecido por e-mail, a análise dos registros clínicos não identificou falhas ou irregularidades na condução do tratamento. Todos os atendimentos, exames e procedimentos foram realizados de acordo com os protocolos técnicos, científicos e éticos aplicáveis, bem como com as autorizações e consentimentos previamente formalizados.
A clínica atua em conformidade com as normas éticas, legais e de privacidade aplicáveis aos atendimentos em saúde, preservando o sigilo e a segurança das informações de pacientes e profissionais.
Entendemos a frustração vivenciada e informamos que a clínica permanece à disposição para prestar esclarecimentos adicionais e para eventual análise técnica formal dos fatos, nos limites da documentação clínica existente.
Clínica Engravida
29/12/2025 às 15:40
pode ter certeza se a justiça da terra não resolve da justiça Deus vcs não passaram espero que ninguém faça nenhum tratamento com vcs ,foi orrivel Oque passamos ae ,minha esposa sofreu com dores e fora trauma que foi causados por vcs por falta de estrutura e profissionais sem qualificação.
14/01/2026 às 18:58
essa clínica e covarde mas Deus tudo ver eles podem passar pela justiça do homem mas dá Deus nunca passara