Atraso na entrega e falta de transparência no rastreio de PC Gamer

Aparecida de Goiânia - GO
13/08/2026 às 15:39
No dia 25/07/2026, realizei a compra do pedido n *****, no valor de R$ 3.745,73, de um PC Gamer no site da Enifler. No momento da compra, a empresa informava que a entrega ocorreria em até 12 dias úteis, prazo que foi determinante para minha decisão de compra.
Após finalizar o pedido, entrei em contato com a central de vendas para solicitar um upgrade do computador, substituindo o SSD e a placa-mãe, aumentando o valor da compra em aproximadamente R$ 600,00. Em nenhum momento fui informado de que essa alteração aumentaria o prazo de entrega.
Próximo ao encerramento do prazo, como não havia qualquer atualização, procurei o atendimento via WhatsApp. Fui informado de que o computador estava com cerca de 90% da montagem concluída, que ainda faltavam os testes e que a empresa não conseguiria cumprir o prazo informado no site. Também fui informado de que o pedido ainda não havia sido enviado e que sequer existia uma previsão concreta de despacho.
Mesmo assim, resolvi aguardar mais um dia, pois o atendimento informou que entraria em contato com a produção para dar prioridade ao meu pedido e que a previsão era despachar o computador até o dia seguinte.
Novamente o prazo informado não foi cumprido.
Ao entrar em contato outra vez, em vez de responder à minha pergunta principal, que era se o computador já havia sido despachado ou não, fui informado apenas que "geralmente leva um dia para o código de rastreio aparecer no site".
Essa resposta não esclarece absolutamente nada. Minha pergunta foi objetiva: o computador já foi entregue à transportadora ou ainda está na empresa? Até o momento, ninguém responde "sim" ou "não". Cada contato gera uma informação diferente, sem qualquer confirmação concreta sobre o andamento do pedido.
Enquanto isso:
O prazo de entrega informado pela empresa já foi ultrapassado.***** praticamente sem atualização.
A primeira parcela da compra já foi cobrada no meu cartão de crédito.
Estou há quase um mês aguardando um produto que sequer sei se foi enviado.
Pesquisando no próprio Reclame Aqui, percebi que diversos consumidores relatam problemas muito parecidos com o meu, envolvendo atraso na entrega, demora no despacho e falta de transparência nas informações prestadas pela empresa.
Meu problema deixou de ser apenas o atraso. O maior transtorno é a falta de transparência. Não é aceitável que uma empresa não consiga responder uma pergunta simples sobre o próprio pedido do cliente.
O que espero da Enifler:
Informar imediatamente se o computador já foi despachado ou não.
Caso tenha sido enviado, informar a data do despacho e disponibilizar o código de rastreamento assim que disponível.
Caso ainda não tenha sido enviado, informar uma data real para o despacho, sem novas promessas que não serão cumpridas.
Cumprir o compromisso assumido com o consumidor e melhorar a comunicação durante o processo.
Espero sinceramente que a empresa resolva essa situação o mais rápido possível, pois meu objetivo sempre foi apenas receber o produto que comprei dentro de um prazo razoável e com informações claras sobre o andamento do pedido.
13/08/2026 às 16:35
Olá! Sentimos muito por toda a experiência que você teve com o seu pedido. Entendemos que, além do atraso, a falta de informações claras sobre o despacho acabou tornando a espera ainda mais desgastante.
Nossa equipe vai entrar em contato para verificar o ocorrido e alinhar as informações sobre o pedido junto aos setores responsáveis, buscando esclarecer a situação e conduzir o atendimento da melhor forma possível.
Também reconhecemos a importância do seu relato. Estamos sempre trabalhando para aprimorar nossos processos, principalmente na comunicação e no acompanhamento dos pedidos, para proporcionar uma experiência de compra cada vez melhor aos nossos clientes.
Se precisar falar conosco, permanecemos à disposição pelo WhatsApp (43) 99635-9496.
Atenciosamente, equipe ENIFLER