Hora contada vs hora trabalhada

Curitiba - PR
15/09/2023 às 10:17
ID: 172099197
Ver todas ReclamaçõesPrimeiramente gostaria de deixar claro que o consultor que me atendeu muito bem, tentou, (da forma que ele foi orientado, penso eu) explicar como funcionava o mecanismo da cobrança de hora trabalhada na oficina da Honda, que segundo ele é uma determinação da Honda.
Fato é que cobraram 2 horas por um serviço de pouco mais de 40 minutos.
Deixei o carro às 15:30 (agendada), e ficamos até 16:57 com o carro parado na oficina, fui até o carro para pegar um casaco e o mecânico estava mexendo e tinham acabado de iniciar o serviço, que levou pouco mais de 40 minutos. Ou seja cobraram 2 horas e na verdade o trabalho foi feito em pouco mais de 40 minutos.
Para qualquer um o cálculo seria:
40/50 minutos de trabalho no carro, seria cobrado 1hora.
Agora cobrar 2 horas com pouco mais de 40 minutos trabalhado é um pouco demais para aceitar. Embora eu tenha argumentado com o consultor, ele me disse que nada poderia fazer pq é uma determinação da Honda, que tem tudo tabelado e etc
Eu expressei que discordava, e questionei pq marcar as 15:30 se o trabalho foi iniciado mais de uma hora depois? Não achei justo e faltou transparência, até aceito não fracionar, por exemplo:
Trabalho de 1 hora, feito em 40 minutos, aí tudo bem. Mas da forma que foi feito eu achei injusto.
Por isso venho pedir, o valor da hora NÃO TRABALHADA, já que o serviço deveria ser iniciado assim que o carro chega à oficina, acredito que a Honda deveria dar mais transparência as cobranças e horas de trabalho.
Eu como sou calejado em Honda e oficinas, sempre fico para dar uma chegada no trabalho que está sendo feito, justamente pq não existe uma transparência no que é cobrado por tempo de trabalho e do trabalho efetivamente feito.