Alerta de [Editado pelo Reclame Aqui]/Perfil Fake e Pedido de Estorno de Pix

Taboão da Serra - SP

30/05/2026 às 23:03

Olá, equipe do Enjoei.

Realizei a compra de um Nintendo 3DS XL (n do pedido: *****) no perfil da usuária "*****". Comprei o produto porque sei que, embora seja difícil, às vezes aparecem pessoas vendendo por esse valor por desapego. Porém, logo após a confirmação do pagamento, a vendedora entrou em contato pelo chat solicitando que a negociação e o envio fossem combinados por fora da plataforma, através do WhatsApp.
Uso a plataforma há anos e sei que não é seguro fazer isso. Após a mensagem dela, tive mais tempo para analisar melhor o perfil e ficou evidente que se trata de uma conta [Editado pelo Reclame Aqui]. O usuário possui diversos anúncios ativos de produtos de altíssimo valor (como iPad Pro e MacBook Air) sendo vendidos por preços irrisórios (R$450 e R$399), um comportamento típico de contas fakes criadas para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui].

Eu já fiz a denúncia no chat interno e o próprio sistema do Enjoei bloqueou a conversa por segurança, o que confirma a atividade suspeita do perfil. Como o chat agora está bloqueado, não tenho outro canal direto para resolver.
Por isso, solicito o cancelamento desta compra e o estorno do valor pago via Pix. Tenho receio de que o [Editado pelo Reclame Aqui] faça o envio de um objeto qualquer (falso ou caixa vazia) apenas para gerar um código de rastreio no sistema e tentar reter o dinheiro. Os prints das conversas e do perfil estão anexados de forma privada para análise da equipe de segurança.
Fico no aguardo de uma posição para o cancelamento seguro da transação e a devolução do valor.

Fiz a denúncia dentro do aplicativo mas achei mais seguro buscar uma segunda forma de contato, já que a plataforma não tem sac e queria garantir a minha segurança.

*****