ATENÇÃO LEIA ISSO ANTES DE VENDER NA ENJOEI

15/03/2023 às 10:35
Ver todas ReclamaçõesPessoal vamos lá, gostaria de deixar claro aqui que não é a empresa Enjoei que [Editado pelo Reclame Aqui].
Mas ela poderia colocar filtros de segurança para os perfil de compradores.
Vou contar sobre como tomei um [Editado pelo Reclame Aqui] na enjoei.
EU NUNCA TINHA VENDIDO NADA PELA INTERNET ANTES!
No dia 12 de março, resolvi vender meu vestido de noiva, pedi orientações para conhecidos e me orientaram vender na enjoei.
Entrei no site fiz o cadastro, eles mandaram um e-mail para validar meu endereço de e-mail e meu cadastro, após isso recebi outro e-mail de cupom de boas vindas. Criei meu anúncio e ele não apareceu então entrei em contato através do suporte para perguntar o motivo e como resposta recebi um e-mail dizendo que eles iriam responder dentro de 48h. Porém após alguns minutos meu anúncio ficou ativo e recebi um e-mail avisando isso.
Não se passaram nem 5 minutos do anúncio ativo quando várias mensagens chegaram, essa mensagens e yeahs que o pessoal dava no meu anúncio eram avisados pelo e-mail.
Fiquei muito empolgada com a situação é resolvi seguir a fila a partir da primeira que mandou mensagem para ser justa. (Inocência minha)
Vou descrever aqui as mensagens: em todas apareciam algo como amei o vestido, ele está impecável/ novinho em folha eu quero/tenho interesse, por favor me chama pelo Instagram e com o @ do perfil pois bem como eu nunca tinha vendido nada na internet pensei ser uma prática normal para o comprador se sentir seguro em relação a venda e saber que era um vendedor de verdade.
DEIXO AQUI FRISADO QUE A PLATAFORMA DA ENJOEI AVISA SOBRE [Editado pelo Reclame Aqui] E SOBRE NÃO FAZER NADA FORA DA PLATAFORMA.
Continuando as mensagens chegaram de pessoas chamadas: Daisy, Luana, Juliana, Rosa, Carol, Cátia.
Infelizmente não me toquei que era [Editado pelo Reclame Aqui] e falei com essa Daisy que no insta está como @drdaisyfati com o nome Daisy Ferrari.
Ela começou a conversar comigo super simpática e disse que tinha comprado o vestido e recebido um e-mail, me mandou um print do e-mail onde (com logo da enjoei e tudo) pedindo meu e-mail de cadastro, mandei e assim que mandei chegou e-mail com o domínio bem parido com o da enjoei dizendo PARABÉNS VOCÊ VENDEU SEU PRODUTO e aí no e-mail me dia uma taxa que era equivalente aos 18% que a enjoei fica.
Eu fiz o primeiro pix, e chegou outro e-mail pedido uma outra taxa já que é eu era vendedora nova na plataforma.
Fui no Instagram perguntar para a Daisy se ela já tinha vendido pelo site e se era normal as taxa pois eu estava achado estranho, e ela disse que sim que era normal na primeira transação para segurança do comprador.
Fiz o segundo pix.
Os pix forma realizados para uma chave de e-mail (*******) e dizendo que o nome que constava era do atendente deles que nesse caso foi GUILHERME ALEXANDRE GOMES DA SILVA.
Gente eu realmente não me toquei estava envolvida emocionalmente pois estava vendendo o meu vestido de casamento.
Enquanto isso no Instagram a Daisy ficava me mandando mensagem querendo agilizar o processo para receber logo o vestido, pois estava ansiosa.
Quando a questionei sobre a estranheza disso tudo ela me bloqueou.
Quando fui no aplicativo da plataforma da enjoei e entrei no perfil dessa Daisy vi que não tinham muitas informações, mas deu para ver quais produtos ela tinha dado Yeah e era só anúncios de coisas caras acima a de R$3.*******,00. (Celulares, joias e etc)
Enfim fui muito tonta, cai nesse [Editado pelo Reclame Aqui], perdi bastante dinheiro, mas aprendi a lição, agora estou mais alerta. E venho aqui alertar vocês sobre esses [Editado pelo Reclame Aqui], são pessoas maldosas, com certeza é uma empresa de fachada pois para criar domínios na internet você precisa ter um CNPJ.
O que eu gostaria de pedir para a enjoei é que fizessem um sistema de classificação dos compradores e vendedores e arrumar um jeito de filtrar possíveis perfis falsos.
Assim como poderiam manter todas as notificações somente dentro da plataforma (app ou site) e não enviar mais nada por e-mail, pois como eu recebi e-mails avisando sobre a publicação do anúncio e sobre as interações no anúncio não me passou pela cabeça que os e-mails avisando sobre a venda fossem de mentira, até porque os domínios são parecidos.
Pessoal por favor tomem cuidado, eu como vítima estou me sentindo envergonhada por isso, não acredito que fui tão tonta para cair num [Editado pelo Reclame Aqui] desses. Mas a verdade é que sou uma pessoa honesta, idônea e boa, e trabalho duro para conquistar as coisas e não posso ficar com vergonha sendo que quem deve ter vergonha são as pessoas que aplicam esses [Editado pelo Reclame Aqui].
A e por último, um detalhe, no mesmo dia de noite ligaram para minha mãe com aquele velho [Editado pelo Reclame Aqui] do sequestro, dizendo que estavam comigo.
Graças a Deus ela não caiu nesse [Editado pelo Reclame Aqui]!
Enfim fiquem muito atentos na internet existem muitas pessoas cruéis.
Em anexo tem o perfil de quem falou comigo e o que ela me enviou.
15/03/2023 às 16:22
Oi, Natasha. Boa tarde!
Obrigada pelo envio da sua mensagem.
Por questões de segurança, através da nossa Central de Ajuda disponibilizamos detalhes para que uma compra e/ou venda seja realizada de maneira segura dentro da nossa plataforma.
O primeiro passo para conferir a transação do ******* o endereço do provedor, o e-mail institucional do Enjoei é @https://******* e, para qualquer conferência, as vendas e compras realizadas pelo usuário estarão sempre no portal - seja desktop ou app.
Identificamos que a sua manifestação trata-se da prática de phishing, que acontece quando é feito contato e/ou transação fora da plataforma, não reconhecida pelo enjoei e em violação aos nossos termos de uso.
Compreendemos os pontos mencionados, porém a sua transação não está de acordo com os processos de vendas e compras. Desta forma, não é possível tomar nenhuma ação.
Caso tenha novas dúvidas, você pode entrar em contato com a nossa Central: https://*******
Ficamos à disposição.
15/03/2023 às 17:39
O acesso às informações no site não é claro.
E eles não vão fazer nada para impedir os malfeitores de criarem perfis saldos de vendas.
Que realmente é a única coisa que buscava aqui.
Se você deixa perfis falsos fazerem transações na sua plataforma e não deixa claro as orientações você simplesmente está lavando as mãos em relação aos [Editado pelo Reclame Aqui] que são aplicados dentro da plataforma.