Avaliação Equivocada no Enjoei

Curitiba - PR
26/03/2025 às 22:50
Ver todas ReclamaçõesAntes de mais nada ressalto que tenho conta na plataforma Enjoei desde 2016, com aproximadamente 500 vendas e NUNCA tive uma avaliação de 1 estrela!
Sobre o meu caso, no dia 13/03/2025 fiz uma venda (PARA UM SENHOR) de algumas fontes eletrônicas (código da venda: *****). No dia 14/03 fiz a postagem, com o serviço da transportadora Pegaki, que infelizmente para todos os usuários é o serviço de transporte mais utilizado na plataforma.
Sempre coloco um bilhetinho de agradecimento com o meu contato na embalagem e no dia 26/03, para a minha surpresa, UMA MULHER entrou em contato comigo pelo número que deixei e me questionou sobre os itens que ela recebeu (as fontes eletrônicas), sendo que a compra dela tinha sido UMA BOLSA!! O detalhe é que essa bolsa foi comprada em outra lojinha do enjoei, nada a ver com a minha loja. Resumindo, nunca conversei com essa moça, e mesmo assim ela estava me contatou, mandando fotos DOS MEUS ITENS!!
Com muita dificuldade conseguimos compreender que na movimentação de Curitiba para Recife, realizada pela transportadora Pegaki, em algum momento eles emitem uma etiqueta de controle e colam nas caixas, só que, com esse serviço absurdamente incompetente dessa transportadora, colaram as etiquetas invertidas. Ou seja, a pessoa que comprou uma bolsa recebeu fontes eletrônicas e a pessoa que comprou as fontes recebeu uma bolsa;
Após compreendermos que a TRANSPORTADORA COMETEU ESSE ERRO ABSURDO, todos abrimos chamadas na plataforma, informando a situação e solicitando auxílio e orientação, porém, nenhuma resposta nos foi ofertada pelo Enjoei, ficamos todos no vácuo! Paralelamente mandei mensagem ao meu comprador relatando a situação e informando que possivelmente ele receberia uma bolsa ao invés dos itens que tinha comprado, mas que tentaríamos buscar uma solução para esse problema absurdo criado pela transportadora. O problema é que o comprador nunca tinha comprado na plataforma e não encontrou minha mensagem.
Na ansiedade da situação, sem conhecer o campo de chat com o vendedor, o único lugar que ele encontrou para fazer alguma observação foi no campo de avaliação, onde registrou uma estrela e deixou uma pergunta de como poderíamos resolver o caso. Finalmente quando ele achou a mensagem que eu tinha enviado, onde deixei meu número de whats, ele entrou em contato comigo e consegui conectar todos os envolvidos na situação; Como ambos os compradores são da mesma cidade e estão muito próximos, eles vão realizar a troca dos itens e tudo vai dar certo.
O meu problema é que pela falta de conhecimento, bem como devido à ansiedade do comprador, o mesmo fez o estrago na minha conta com uma avaliação de 1 estrela. Posteriormente ele me pediu desculpas por ter avaliado com uma estrela e me perguntou onde poderia editar a avaliação pois viu que eu fiz o possível e o impossível pra consertar a besteira que a transportadora falida utilizada pela plataforma causou! Vou deixar os prints da conversa em anexo!
Eu disse para ele que provavelmente ele não conseguiria editar na plataforma e sugeri que ele abrisse uma reclamação no reclame aqui informando o acontecido para que a própria plataforma pudesse intervir, pois é a avaliação mais injusta da história que eu já vi!
O sistema de avaliação do Enjoei é péssimo, totalmente unilateral e sem recursos. Uma simples função de réplica ou edição seria o suficiente para evitar esse tipo de transtorno, principalmente porque somos reféns desse serviço LIXO prestado pela transportadora Pegaki!
A avaliação é um referência importantíssima para interessados na hora da compra e presto um serviço qualidade 5 estrelas, que era a minha nota até esse ocorrido! Eu não consigo entender como a plataforma é tão relapsa com os vendedores, afinal não deveríamos ser parceiros nesse empreendimento? Vocês não cobram taxas altíssimas dos vendedores? Não estão tendo lucro o suficiente? Nos escutem um pouco mais, teríamos muito menos problemas;
Solicito que verifiquem a situação, que entrem contato com o comprador, que possibilitem a edição da avaliação. Esse registro de 1 estrela é uma mancha terrível e não sou um aventureiro, trabalho com essas vendas, é uma situação que vai me prejudicar muito na sequencia!
04/04/2025 às 08:43
Oi, Homero!
Tudo bem?
Nosso time encaminhou uma mensagem para você agora mesmo, em conversa privada, com mais informações sobre o ocorrido com a sua compradora. Assim que possível, por favor, verifique o contato.
Peço que verifique a sua caixa de entrada ou spam através do e-mail cadastrado no Reclame Aqui.
Em caso de dúvidas, estou aqui à disposição para possíveis esclarecimentos, mas você também pode entrar em contato com a Central: https://*******
Diulia,
Time Enjoei.
04/04/2025 às 08:55
Excelente atendimento da Srta Diulia, conseguiu compreender a situação e realizar a remoção dessa avaliação totalmente descabida e incorreta. Fica a sugestão para a plataforma de abrir um canal mais simples de interação no campo das avaliações, com uma possibilidade de réplica ou edição para o próprio comprador, quando o mesmo percebeu que fez besteira no momento de avaliar. São inúmeros os casos parecidos que observei no Reclame Aqui, de erros ocasionados pela transportadora, por erro de julgamento do comprador e até mesmo falta de atenção do comprador no momento de marcar as estrelas na avaliação. Os vendedores são reféns dessas situações e passamos muito sufoco com isso. Mas agradeço a atenção e agilidade.