Compra de Notebook na Plataforma: Vendedores Não Cumprem Prazos, Estornos Demorados e Atendimento Ineficaz

Nova Serrana - MG
24/04/2026 às 07:32
Já é o segundo notebook que eu tento comprar pela plataforma. O primeiro a própria vendedora cancelou, tive que esperar uma semana pelo estorno. Então, comprei de outro vendedor, que não me responde e não envia, tentei cancelar a compra, tenho que esperar 5 dias para que se o vendedor não enviar, ela ser cancelada. Fora que depois disso, ainda terei que esperar mais uma semana novamente porque fiz a compra no cartão, e enquanto isso, fico sem computador. A única coisa que a plataforma oferece é denunciar o vendedor, eu denunciei, mas eles não informam o status da denúncia (????). E a única forma de contatar a plataforma é com um chat que funciona com IA. É uma falta de praticidade e um desrespeito com quem comprou e pagou caro por um item. O cliente é o único que fica prejudicado. Extremamente decepcionada. Quero o meu reembolso e meu cancelamento imediato.
18/05/2026 às 15:40
Oi, Laura.
Me chamo Thayna e faço parte do time de Experiência do Cliente no Enjoei. Serei responsável por te auxiliar em suas dúvidas para que elas sejam respondidas assertivamente.
Sinto muito que sua compra não tenha ocorrido conforme o esperado. Estou aqui para ajudar com relação ao estorno, não se preocupe.
Verifiquei internamente e confirmei que o estorno do pedido *****, no valor de R$ 3.498,85, foi integralmente aprovado em 3.498,85. O valor já foi retirado da conta do Enjoei e será creditado em sua fatura.
É importante lembrar que a administradora do seu cartão pode levar até 60 dias para efetuar o reembolso em sua fatura. Compartilhei com você a carta de cancelamento da transação, ela é um documento comprobatório de que realizamos esse estorno, e você pode encaminhá-la à administradora do seu cartão de crédito para mais esclarecimentos.
Após a conclusão do seu reembolso, você poderá acessar o comprovante de cancelamento seguindo os passos abaixo:
1 - Acesse seu menu > Minhas compras > Concluídas > Cancelada ou Devolvida;
2 - Depois, clique em "confira o comprovante de reembolso" para visualizar o resumo da transação.
Se você ainda tiver dúvidas, estou à disposição para ajudar. E para futuras perguntas, sinta-se à vontade para nos contatar através da nossa Central de Ajuda: www.enjoei.com.br/ajuda. Nosso time está disponível de segunda à sexta feira, das 09:00 às 19:00.
Thayna K. - Time Enjoei