Enjoei cobra taxa de inatividade indevida e [Editado pelo Reclame Aqui] 100% do valor de uma venda

Osasco - SP
08/04/2026 às 20:24
Fui [Editado pelo Reclame Aqui] pelo ENJOEI. Fui vitima de [Editado pelo Reclame Aqui] praticado pelo próprio ENJOEI.
Recomendo que ninguém mais utilize esse site pois viola o direito do consumidor, existem sites de compra e venda muito mais atrativos e honestos.
Em 20/12/2025 vendi um livro no site Enjoei no valor de R$ 30,00.
Desse valor descontaram R$ 3,60 de comissão e mais R$ 6,00 de tarifa fixa
Restou um valor de R$ 20,40 que colocaram a minha disposição em 04/01/2026
Eu estive no inicio do ano de ferias, depois voltei houve problemas de saúde em familia e nesse periodo não acessei o Enjubank para sacar os R$ 20,40
Em 20/03/26 recebi e-mail da ENJOEI dizendo que era para eu transferir o dinheiro senão iriam cobrar (na verdade [Editado pelo Reclame Aqui]) uma tarifa de inatividade. Nunca ouvi falar isso na minha vida !!
Então a pessoa fica apenas 2 meses sem fazer o saque e querem cobrar tarifa de Inatividade??? Nem o Banco Central permite que Bancos façam isso com seus clientes. Os Bancos cobram apenas 1 vez uma tarifa e APOS 6 meses sem movimentação da conta.
Na mesma hora, acessei o site ENJOEI e vi que em 04/03 JÁ tinha me tirado/[Editado pelo Reclame Aqui] R$ 14,99.
Tentei sacar o saldo de R$ 5,41 que ainda restava e estava BLOQUEADO.
Quando acessei novamente o site em 04/04 eles já tinha tirado os R$ 5,41.
Resumindo da venda do livro no total de R$ 30,00 a ENJOEI me [Editado pelo Reclame Aqui] 100% do valor!!
Tentei resolver pelo site ENJOEI e a IA respondeu que eu estava certa em reclamar porque não avisaram.
Tentei resolver pelo site CONSUMIDOR e não foi resolvido, não quiseram estornar.
Eu sou do tipo de pessoa que brigo por JUSTIÇA e vou até o final até reaver o valor e se for necessário ir ao Poder Judiciario e vou pleitear também danos morais pelo aborrecimento que estão me causando.
Se querem [Editado pelo Reclame Aqui] valores a titulo de taxa de inatividade tem que avisar o CONSUMIDOR previamente, eu não sabia dessa [Editado pelo Reclame Aqui] e não concordo, pois é uma afronta ao Codigo do Consumidor, sobretudo artigos 30 e 31, sobre a obrigação de informações claras ao Consumidor.
Portanto ou me devolvem o valor total de R$ 20,40 (dano material) ou vai ficar mais caro.
Sou advogada especialista em Direito do Consumidor eu não vou tolerar isso, não é por causa do valor que é irrisorio mas sim pela ATITUDE sorrateira, abusiva e lesiva com que tratam os consumidores da Plataforma.
***** - *****
23/04/2026 às 14:36
Oi, MONSERRAT RODRIGUES
Me chamo Diulia, e faço parte do time de Experiência do Cliente no Enjoei. Serei responsável por te auxiliar em suas dúvidas para que elas sejam respondidas assertivamente.
Se o saldo da sua conta enjugrana ficar parado por um tempo, pode haver cobrança de tarifa por inatividade. Funciona assim:
Contas sem movimentação de 2 a 5 meses: será cobrada uma tarifa mensal de R$ 14,99 até que ocorra uma nova movimentação.
Contas sem movimentação por mais de 6 meses: a tarifa mensal será de R$ 29,99.
Importante: essa tarifa só é debitada se houver saldo disponível no enjugrana — ela não gera saldo negativo.
Além disso, o Enjoei também cobra uma tarifa de saque no valor de R$ 3,00. Mas todo usuário tem direito a um saque gratuito por mês. Esse benefício não é acumulativo, e o valor mínimo para saque é de R$ 10,00.
Você pode acompanhar todas as cobranças na aba de movimentações do enjugrana. Também enviamos um e-mail com 15 dias de antecedência antes de qualquer débito, então é importante manter seus dados cadastrais atualizados na plataforma.
Para mais informações, você pode acessar:
[https://www.enjoei.com.br/ajuda/para-vendedores/sobre-pagamentos/tarifa-de-saque-e-de-inatividade]
Caso ainda tenha dúvidas, estou à disposição para ajudar. E para futuras perguntas, sinta-se à vontade para nos contatar através da nossa Central de Ajuda: www.enjoei.com.br/ajuda. Nosso time está disponível de segunda à sexta-feira, das 09:00 às 19:00.
Diulia – Time Enjoei
27/04/2026 às 08:38
Na minha opiniao uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui] que faz isso de [Editado pelo Reclame Aqui] 100% da venda de um cliente merece ir preso, acho que vou ter que chamar o Celso Russomano, assim vai ter repercussao nacional. Não tem amparo legal, não avisam o consumidor, isso é [Editado pelo Reclame Aqui]!!!
05/05/2026 às 09:52
Vou ingressar com reclamação no poder judiciario para reparação de danos