[Editado pelo Reclame Aqui] no Site ENJOEI

Valinhos - SP

11/11/2021 às 17:54

Gostaria de relatar uma história muito desagradável que passei na plataforma enjoei. Fiz um anuncio no dia 9/11/******* no site da enjoei, de um playstation 3. Uma notificação apareceu de um cliente que gostaria de fazer a aquisição, e logo em seguida recebo um email falando que a venda foi realizada. Segui todos os passos da venda referente ao email, enviei o produto ( Que foi entregue dia 11/11/*******). Nesse momento chega outro email falando que eu precisava enviar cerca de ******* reais para liberação do valor na minha conta bancária cadastrada no enjoei. Achei estranho, procurei assistencia no site da ENJOEI, mas é impossível ter contato com a empresa em SAC ou email, liguei no telefone ele so indica para usar o site. Enfim, não entendendo muito bem fiz a transferencia, e tempos depois percebi que tratava-se de um [Editado pelo Reclame Aqui], a qual o usuário alem de [Editado pelo Reclame Aqui] meu produto, me fez pagar o frete e uma taxa. Fiquei extremamente infeliz com a plataforma, e muito chateado com a empresa que não oferece suporte nenhum. Como os golpístas consegueram meu email? Não faço ideia, mas ele estava calibrado com todos os dados que registrei na plataforma. Essa falta de clareza da empresa me causou um prejuizo enorme. Não recomendo o uso dessa plataforma.

11/11/2021 às 18:01

Olá, Davi.

Lamento que você teve essa experiência conosco, não é esse tipo de relação que gostaríamos de construir contigo. Me coloco no seu lugar e compreendo a situação. Fique certo que, tudo que estiver ao nosso alcance será feito para ajudá-la da melhor maneira possível.

Para prosseguir o atendimento, gostaria que, se possível, você me enviasse mais informações a respeito. Em sua reclamação você menciona a chegada de e-mails, consegue me passar quais foram? Por exemplo: nã*******.

É de extrema importância que eu consiga visualizar o que vem depois do @. Se possível envie de forma escrita ao invés de imagens.

Aguardo seu retorno.

Luiza,
Time Enjoei.

11/11/2021 às 18:16

olá luiza. O email foi *******. Posso te encaminhar todos os emails que me enviaram.
Eu não sei como ele teve acesso ao meu email, mas eu segui como se fosse feito uma venda, procurei ser atendido pelo SAC mas não havia contato. Então cai no [Editado pelo Reclame Aqui]. Tive um prejuizo de ******* reais do meu produto, *******,99 ( taxa de liberação , segundo os [Editado pelo Reclame Aqui]), *******,89 (Seguro do produto), e mais ******* reais de frete.... *******,88 reais [Editado pelo Reclame Aqui]. Dinheiro que ia ser investido nos meus estudos. Eu fico muito encomodado, porque ok o email não era oficial da empresa, era de [Editado pelo Reclame Aqui], mas levo a empresa a refletir como o vendedor poderia se defender se eles enviam no email cadastrado na própria plataforma informações de venda. Luiza, eu estou sem palavras, sinceramente... catastrófico

12/11/2021 às 12:58

Obrigada pelo retorno, Davi.

Analisei as imagens que você me enviou e pude perceber que o e-mail que foi enviado para você ******* partiu de um provedor que não é o nosso. Todo o contato do enjoei é feito por um e-mail institucional @https://******* e, para qualquer conferência, as vendas e compras realizadas pelo usuário estarão sempre no portal - seja desktop ou app.

Vou explicar como funciona uma venda dentro da plataforma:

- Assim que a venda é confirmada, disponibilizamos uma etiqueta de postagem para o envio do produto. Para acesso à etiqueta, enviamos um e-mail com um link que é direcionado ao site e, de lá, o vendedor consegue ter acesso à etiqueta para postagem.

- O comprador não realiza pagamentos via depósito bancário e não mandamos boletos por e-mail. É enviado um e-mail com um link que é direcionado ao site e, de lá, o comprador consegue ter acesso ao boleto para pagamento.

- Em todos os anúncios publicados no site, há o seguinte aviso: para proteger sua compra nunca transfira dinheiro ou se comunique fora do site ou aplicativo enjoei. É fundamental que não divulgue seus dados ou entre em contato por fora da plataforma.

- Não trabalhamos com mercado pago, pagseguro ou outro sistema e não temos parceria de entrega com Uber ou 99.

Não é a experiência que gostaríamos que tivesse, mas saiba que as informações passadas são muito importantes para construirmos juntos uma plataforma cada vez mais segura. Por essa razão, vou encaminhar todos os detalhes que você nos trouxe para o time responsável nesse assunto e com as ferramentas corretas, esses dados poderão ser analisados minunciosamente. Posso garantir que todas as medidas cabíveis serão tomadas.

Em caso de dúvidas estou à disposição, mas você também pode entrar em contato com a nossa Central: https://*******

Luiza,
Time Enjoei.