Produto vendido como prata 925 original da Pandora deteriora rapidamente e Enjoei exige pagamento para comprovar falsidade.

Belo Horizonte - MG
07/06/2026 às 22:17
Comprei um colar no Enjoei no dia ***** (num do pedido:*****), que foi entregue no dia *****. Inicialmente, o produto parecia estar em perfeitas condições, condizente com o anúncio que informava se tratar de um colar prata 925 ORIGINAL da marca PANDORA. No entanto, após realizar o uso por alguns dias, (passado o prazo de 7 dias) a peça apresentou uma deterioração absurda. O material começou a oxidar, mudando para um tom bronzeado e exalando um odor metálico forte, características que provam que o produto não é prata 925, tratando-se de uma bijuteria de baixíssima qualidade vendida como item original.
Ao abrir um chamado para relatar a situação, fui surpreendida com uma resposta inaceitável, em que a plataforma me informa que para prosseguir com a reclamação de produto falso, eu precisaria arcar com uma certificação de 30 dólares (aproximadamente R$ 155,00) para comprovar a falsidade. Considero isso um total descaso com o consumidor, que além de ter sido induzida a erro por um anúncio enganoso e ter pago por um produto que não condiz com a descrição, a plataforma ainda exige que eu tire do meu próprio bolso um valor alto para provar o óbvio.
Já tive o prejuízo da compra de um item que não possui valor comercial e me recuso a gastar ainda mais dinheiro para comprovar o que já está evidente pelo estado da peça.
Diante do vício oculto do produto, solicito o reembolso imediato do valor de R$ 143,49, sem que haja a necessidade de custos adicionais da minha parte.
Aguardo uma solução urgente e ética por parte do Enjoei.