Reputação Prejudicada por Avaliação [Editado pelo Reclame Aqui] e Ausência de Moderação

18/03/2026 às 23:52
Realizei a venda de uma fragrância original usada, preparada por uma empresa do ramo conhecida e de procedência.
Ja havia realizado vendas do tipo na plataforma e sempre fui bem avaliado, sempre com produtos originais.
Eis que um comprador, provavelmente com segundas intenções, efetua a compra de um anúncio meu e me dá uma nota 1, me acusando de ter diluído o perfume.
Essa é uma acusação MUITO SÉRIA e este comprador precisa provar tal acusação. Seu argumento é que "comprou o perfume de outro lugar e o mesmo é mais escuro". Oras, onde ele comprou? Quem disse que este outro lugar não vendeu algo diferente? Isso basta para provar que eu diluí o produto? Isso é um absurdo sem igual, o mesmo nao exigiu devolução e simplesmente me deu a nota 1, dizendo que eu fiz algo que eu não fiz. essa ação está impactando notavelmente minha reputação na plataforma, que até entao havia feito 27 vendas nos últimos meses e tinha 13 avaliações todas com nota 5.
Agora, essa avaliação infundada e [Editado pelo Reclame Aqui] está manchando minha reputação. Qual cliente agora irá confiar em comprar comigo? Mesmo olhando outras avaliações, essa avaliação [Editado pelo Reclame Aqui] irá atrapalhar.
Entrei em contato via botão de ajuda e só consigo falar com uma AI que diz que não existe moderação e a "avaliação reflete a experiência do comprador ". Pera aí, então se alguém vai mal intencionado para afetar uma loja e faz avaliação inverídica ela sai de correta na história? Nunca vi uma plataforma de marketplace que não faz a MODERAÇÃO entre comprador e vendedor, quando os mesmos possuem posições diferentes.
Nao me importa se o dinheiro da venda irá cair na minha conta. Minha reputação é muito mais importante. Vendo no enjoei assim como em grupos de desapegos e ter que aceitar uma avaliação [Editado pelo Reclame Aqui] e sem provas de que eu diluí um produto, ou seja, o falsifiquei, e portanto, cometi um [Editado pelo Reclame Aqui], é inaceitável. Não posso aceitar isso e irei buscar meus direitos se o Enjoei não atuar na moderação.
31/03/2026 às 09:19
Bom dia, Rodrigo.
Agradeço pelo seu contato!
Nosso time encaminhou uma mensagem para você agora mesmo, em conversa privada, com mais informações sobre o ocorrido com o seu comprador. Assim que possível, por favor, verifique o contato.
Peço que verifique a sua caixa de entrada ou spam através do e-mail cadastrado no Reclame Aqui. Ainda, peço que não avalie o atendimento até que ele seja finalizado.
Em caso de dúvidas, estou aqui à disposição para possíveis esclarecimentos, mas você também pode entrar em contato com a Central: www.enjoei.com.br/ajuda.
Victor,
Time Enjoei.
31/03/2026 às 16:34
Demorou um pouco, e neste tempo tive impacto nas vendas, por isso nao é 10. Mas foi efetivo