Belo Horizonte - MG

01/12/2025 às 00:06

Boa noite!
Estou com um problema em relação ao frete, alguns compradores, até mesmo da minha cidade estão falando que o meu frete está muito mais alto que de outras lojas. Porque isto está acontecendo?

Att.,

01/12/2025 às 14:13

Oi, Roseli. Tudo bem?

Me chamo Diulia, e faço parte do time de Experiência do Cliente no Enjoei. Serei responsável por te auxiliar em suas dúvidas para que elas sejam respondidas da forma mais clara e assertiva possível.

Sobre o valor do frete, compreendo sua preocupação. Vou te explicar como isso funciona atualmente na plataforma.

A escolha da transportadora é feita automaticamente pelo nosso sistema, que identifica a melhor opção considerando:

a localização do comprador e do vendedor;

o ponto de coleta ou agência mais próxima;

o tempo estimado de entrega;

a disponibilidade de transportadoras na região;

o peso e dimensões do produto.

Por isso, o valor do frete pode variar inclusive para compradores da mesma cidade, já que o sistema sempre busca a opção mais eficiente para garantir uma boa experiência de entrega.

Sobre o subsídio de frete

É importante destacar também que o subsídio de frete é válido apenas para compras parceladas em até 4 vezes.

Se o parcelamento ultrapassar esse limite, o frete deixa de ser subsidiado e passa a ser cobrado integralmente, independentemente do valor da compra.

Veja como funciona o parcelamento no Enjoei:

Compras de até R$ *******: parcelamento em até 8x sem juros

Compras acima de R$ *******: parcelamento em até 10x sem juros

A partir da 11ª parcela: aplicação de 1% de juros ao mês

Ou seja:
Se a compra for parcelada em mais de 4 vezes, o subsídio de frete é automaticamente cancelado, e o valor do frete é adicionado ao total da transação.

Se quiser, posso verificar um caso específico. Basta me enviar o link do produto e o CEP do comprador que relatou o frete mais alto.

Caso ainda tenha dúvidas, estou à disposição para ajudar. E para futuras perguntas, sinta-se à vontade para nos contatar pela nossa Central de Ajuda: https://*******
Nosso time está disponível de segunda à sexta-feira, das 09:00 às 19:00.

Diulia – Time Enjoei

05/01/2026 às 14:04

Não me explicaram o porquê do valor do frete estar mais caro.