Venda unilateral com desconto não autorizado e taxas abusivas na plataforma Enjoei

Assis - SP
04/10/2025 às 11:02
Nem seria necessário alongar-me para pontuar a péssima experiência que se tornou utilizar a plataforma Enjoei. Primeiramente, enfrentamos taxas absolutamente abusivas, desproporcionais a qualquer prestação de serviço minimamente aceitável. Em seguida, deparamo-nos com prazos intermináveis para recebimento do valor das vendas, como se o vendedor fosse um financiador involuntário da empresa.
E agora, para coroar a má prestação de serviços, a Enjoei ultrapassa qualquer limite de razoabilidade: um produto anunciado por R$ 520,00 foi vendido unilateralmente pela plataforma por R$ 420,00, sem que houvesse qualquer desconto autorizado, sem qualquer anuência ou consentimento do vendedor. Trata-se de conduta abusiva, violadora da boa-fé contratual e, arrisco dizer, próxima de prática lesiva aos direitos do consumidor/vendedor.
O resultado disso é cristalino: não irei despachar o pedido. A compradora ficará, até 13 de novembro, aguardando a entrega que não ocorrerá, porque não cabe a mim arcar com prejuízo gerado por falha exclusiva da plataforma. Não irei cancelar a venda, justamente para que a responsabilidade recaia sobre quem deve respondê-la: a Enjoei. Que a empresa se resolva com a compradora, pois cada interação com essa plataforma é um novo problema, um novo desgaste, um novo desrespeito.
Enfim, a Enjoei se mostra, mais uma vez, como aquilo que já se tornou notório: uma plataforma precária, de serviço ruim, de condutas abusivas e de absoluto desprezo pelos seus próprios usuários
06/10/2025 às 11:37
Oi, Pedro.
Me chamo Marcos e faço parte do time de Experiência do Cliente no Enjoei. Serei responsável por te auxiliar em suas dúvidas para que elas sejam respondidas assertivamente.
Quero te explicar como funcionam as ofertas, contrapropostas, facilidades e promoções dentro da plataforma. Você pode ativar ou desativar essas opções direto no seu perfil, Além de aceitar ou recusar ofertas como preferir. Do nosso lado, acompanhamos todo o processo da transação.
No caso do produto "jogo copos duralex - sem uso", ele foi vendido por R$ *******,00 por conta de uma oferta ou contraproposta feita no dia 29/09/*******. Quando um comprador faz uma oferta e ela é aceita, ele tem 2 horas pra finalizar a compra com exclusividade. Durante esse período, o valor com desconto fica visível só pra ele — outros usuários continuam vendo o preço original.
Se a compra não for concluída dentro dessas 2 horas, o sistema libera esse valor promocional pra quem acessar o anúncio pela primeira vez. é uma estratégia automática do site pra ajudar a impulsionar as vendas.
Ah! E depois que a oferta é aceita, ela pode continuar ativa no site por até 90 dias.
Se você ainda tiver dúvidas, estou à disposição para ajudar. e para futuras perguntas, sinta-se à vontade para nos contatar através da nossa central de ajuda: https://******* nosso horário está disponível de segunda a sexta-feira, das 09h00 às 19h00.
Marcos – Time Enjoei
10/10/2025 às 15:48