Atraso na entrega de fotografias digitais de formatura pagas há mais de dois anos

12/08/2026 às 12:13

RECLAMAÇÃO KAZ FORMATURAS

Minha turma realizou a formatura em 19/04/2024, após a conclusão da graduação em 2023. Desde então, já se passaram mais de dois anos e, até o momento, não recebi as fotografias digitais contratadas, que já foram pagas em 2023, nem tive acesso ao álbum de formatura.

É importante esclarecer que, até o momento, a única parte do serviço que já foi efetivamente paga por mim foram as fotos digitais. O álbum não foi pago.

Também gostaria de deixar claro que, durante todo esse período, a KAZ Formaturas nunca entrou em contato comigo para informar sobre o andamento do material, justificar os atrasos ou apresentar qualquer previsão concreta de entrega. Todas as vezes que obtive alguma informação, fui eu quem precisei procurar a empresa para cobrar uma posição.

Já entrei em contato por diferentes canais e com diferentes pessoas relacionadas à empresa, incluindo Carlos *****, Seeven Fotos ***** e Giovanna Jacob *****. Assim como outros colegas da minha turma, recebo sempre justificativas semelhantes, como que o material já foi enviado para a gráfica, que está demorando por se tratar de um material antigo ou que houve atrasos relacionados à pandemia.

Considero especialmente descabido utilizar a pandemia como justificativa para um atraso dessa proporção. A formatura foi realizada em abril de 2024, quando já não se tratava de uma situação emergencial de pandemia que pudesse justificar a ausência de entrega por mais de dois anos. Não é razoável que, em 2026, a empresa continue utilizando a pandemia como justificativa para um serviço que deveria ter sido entregue há muito tempo.

Além do atraso excessivo, é extremamente frustrante que a empresa não tenha sequer a iniciativa de entrar em contato com os clientes para informar a situação. Somos nós, alunos e clientes, que precisamos constantemente procurar a empresa para obter respostas, sem receber uma previsão concreta e confiável para a entrega.

Solicito uma posição objetiva e definitiva da KAZ Formaturas sobre a situação das minhas fotos digitais, com uma data concreta para a entrega do material que já foi contratado e pago.

Espero que a empresa finalmente resolva a situação e cumpra com o serviço contratado, sem novos adiamentos, justificativas genéricas ou prazos indefinidos.

13/08/2026 às 11:23

Olá! Sentimos muito pela experiência relatada e entendemos a sua insatisfação diante do tempo de espera e da falta de uma posição mais concreta ao longo desse período.

Seu caso já está sendo tratado diretamente pela nossa equipe, que entrou em contato por WhatsApp para entender todo o histórico, verificar a situação das fotos digitais já adquiridas e acompanhar a solução até a sua conclusão.

Nosso compromisso é conduzir essa tratativa de forma próxima e transparente, buscando resolver a pendência o mais breve possível.

Sabemos o quanto essas fotografias representam uma lembrança importante de uma conquista tão especial e queremos que você finalmente possa ter acesso a esse registro.

**Equipe KAZ**