Colab Formaturas (Enjoy Estúdio): Atraso na entrega de álbum de formatura e cobrança persistente.

24/03/2026 às 15:04

Venho registrar minha indignação com a empresa Colab Formaturas (Enjoy Estúdio) referente à compra de um álbum de formatura realizada em 12/11/2025. O contrato foi firmado com o vendedor ***** (Venda #*****), com o pagamento de R$ 1.986,00 dividido em 6 parcelas via cartão de crédito.

De acordo com a Cláusula 01 do contrato entregue pela empresa, o prazo máximo para a entrega dos produtos físicos (39 fotos e encadernação) é de até 90 dias. Considerando a data da compra, esse prazo expirou em fevereiro de 2026.
Hoje, dia 20 de março de 2026, ainda não recebi o material e não tive um posicionamento satisfatório sobre a entrega. As parcelas continuam sendo debitadas pontualmente em meu cartão, mas a empresa falha gravemente em cumprir sua parte do acordo.

Ressalto que o Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor é claro: o descumprimento do prazo de entrega me dá o direito de exigir o cumprimento imediato da oferta ou a rescisão do contrato com devolução integral dos valores pagos.
Exijo uma resposta imediata com a data exata da entrega do álbum do aluno *****. Não aceitarei mais desculpas genéricas de sistema ou logística.

Aguardo retorno urgente

30/03/2026 às 12:16

Oi, tudo bem?

Sinto muito que sua experiência não tenha sido plenamente satisfatória, gostaríamos de informar que o seu álbum já foi produzido e postado nos Correios. Você pode acompanhar o trajeto da entrega através do código de rastreio abaixo:

Código de Rastreio: *****

Sua opinião é fundamental para nós, se puder, reserve um minutinho para avaliar nosso atendimento no Reclame Aqui!

30/03/2026 às 13:37

Gostaria de registrar que, embora a empresa tenha finalmente entregue o álbum do aluno ***** (Venda #*****), a solução só veio após um desgaste emocional e perda de tempo desnecessários.
O contrato firmado em 12/11/2025 estabelecia, na Cláusula 01, um prazo máximo de 90 dias para a entrega. Esse prazo expirou em fevereiro de 2026, e a empresa só se movimentou após eu realizar diversas cobranças via e-mail, ***** e através desta plataforma.
A falta de proatividade e o desrespeito ao prazo pactuado geraram uma profunda desconfiança. As parcelas de R$ 331,00 foram pagas pontualmente, mas o serviço não foi prestado com a mesma eficiência.
Considero o caso resolvido quanto à entrega do material físico, mas deixo aqui meu registro de insatisfação com a gestão de prazos da Colab/Enjoy e o péssimo atendimento pós-venda. Não recomendo a empresa para quem preza por pontualidade e transparência.