Falta de organização e suporte experiência extremamente frustrante

14/08/2026 às 10:43

Gostaria de registrar minha insatisfação com a organização da sessão de fotos da minha formatura, especialmente em relação à falta de comunicação, suporte e responsabilidade na resolução dos problemas apresentados aos formandos.
Sou formanda de Medicina Veterinária da Universidade Anhembi Morumbi e tive um problema relacionado à inclusão dos meus dados na lista de participantes da sessão de fotos que será realizada no Museu do Ipiranga, no dia 20/09/2026.
O que mais me causa indignação não é apenas o problema ter acontecido, mas a forma como ele vem sendo tratado. Ao procurar a comissão de formatura em busca de uma solução, fui orientada a entrar em contato diretamente com a empresa responsável pela fotografia. Ao conseguir contato com a equipe, porém, fui novamente direcionada para a comissão, criando uma situação em que um lado atribui a responsabilidade ao outro, enquanto o formando fica sem qualquer solução concreta.
Como formanda, acredito que não deveria ser necessário ficar procurando de quem é a responsabilidade por uma falha interna. O mínimo esperado seria que comissão e empresa responsável pela organização/fotografia tivessem uma comunicação alinhada e oferecessem suporte ao aluno até que a situação fosse efetivamente resolvida.
Além disso, eu já havia me programado especificamente para essa data, inclusive com maquiagem e roupa reservadas para a sessão. Ou seja, não se trata de uma situação que possa simplesmente ser ignorada ou resolvida com um entre em contato com o outro responsável.
Uma formatura é um momento único e muito importante para os formandos. Por isso, considero extremamente frustrante vivenciar uma situação em que, justamente quando precisamos de suporte, encontramos desorganização, falta de comunicação e ausência de um responsável disposto a solucionar o problema.
Espero que essa situação seja revista e que os responsáveis passem a tratar os formandos com mais atenção, transparência e respeito, principalmente porque estamos falando de um serviço que foi contratado e pelo qual esperamos receber, no mínimo, organização e suporte adequado.
Não estou buscando apontar culpados. Estou buscando uma solução. E, até o momento, infelizmente, o que encontrei foi apenas um responsável direcionando para o outro.

17/08/2026 às 13:15

Olá, tudo bem?

Sentimos que essa situação tenha gerado frustração e entendemos a expectativa em participar de um momento tão importante da formatura.

Gostaríamos, porém, de esclarecer alguns pontos para que a situação seja compreendida corretamente.

A participação nesta sessão fotográfica foi organizada previamente pela Comissão de formatura por meio de formulários de inscrição, que permaneceram disponíveis durante todo o mês de julho. Mesmo ainda ser ter aderido ao pacote de sua formatura/fotos, a ideia é que todos os formandos tivessem as mesmas oportunidades.

O prazo foi amplamente disponibilizado aos formandos e, após o encerramento inicial, houve inclusive uma nova abertura para atender solicitações que haviam surgido.

Encerrado esse processo, a comissão optou por não realizar novas inclusões, inclusive porque outros formandos na mesma situação já haviam recebido a mesma orientação. Dessa forma, abrir uma exceção individual neste momento significaria adotar um critério diferente daquele aplicado aos demais.

Quando nossa equipe orientou o contato com a comissão, portanto, não se tratou de transferir responsabilidade ou deixa-lá sem suporte. A KAZ apenas respeitou o processo de inscrição e a decisão estabelecida pela própria turma, não cabendo à empresa alterar unilateralmente uma definição da comissão.

Entendemos que a situação possa ser frustrante, especialmente diante da expectativa criada para a data, mas é importante esclarecer que não houve falha na inclusão de dados ou perda de uma inscrição realizada. O que ocorreu foi a ausência de inscrição dentro do período disponibilizado para participação.

Seguimos à disposição para conversar diretamente e esclarecer qualquer dúvida adicional se houver necessidade.