Aluno solicita rescisão de contrato e restituição de valores após fechamento de unidade e falta de contato da empresa.

Franca - SP
28/08/2026 às 02:35
Boa noite! Em 2022, iniciei um curso da Enjoy na unidade de Franca, que incluía inglês e informática.
Após a conclusão dessas etapas, também havia a possibilidade de realizar uma especialização. Escolhi Administração e, no final de 2024, estava justamente nessa etapa, próxima da conclusão do curso.
No início de dezembro de 2024, a unidade de Franca encerrou suas atividades. Na ocasião, fomos informados de que a Enjoy entraria em contato com os alunos que ainda não haviam concluído o curso, para que pudéssemos finalizar as atividades de casa e posteriormente receber o certificado.
Eu aguardei o contato da empresa, porém isso nunca aconteceu. Não recebi contato por telefone, WhatsApp ou e-mail.
Diante disso, em fevereiro de 2025, registrei uma reclamação aqui no Reclame AQUI. Na ocasião, a própria empresa respondeu que havia tomado conhecimento da reclamação, que estava encaminhando o caso ao setor responsável e que entraria em contato comigo em breve. Entretanto, novamente não houve qualquer contato ou solução.
Em março de 2025, fiz uma réplica informando que já havia passado mais de um mês desde a resposta da empresa e que ninguém havia entrado em contato comigo. Depois disso, não obtive mais nenhuma resposta ou solução.
Desde o fechamento da unidade estou aguardando uma solução que foi prometida pela própria empresa e que nunca foi cumprida.
Ressalto que eu estava pagando pelo curso e que, na época do fechamento, faltava aproximadamente uma parcela para finalizar os pagamentos. Ao longo dos anos, foram valores significativos pagos por mensalidades e materiais.
Neste momento, depois de todo esse tempo aguardando e após diversas tentativas de resolver a situação de forma amigável, não tenho mais interesse em continuar o curso.
Minha solicitação agora é a rescisão do contrato e a restituição dos valores que foram pagos, considerando que a empresa não possibilitou a conclusão do serviço contratado e também não cumpriu a solução que foi apresentada aos alunos quando a unidade foi encerrada.
Não estou buscando criar um conflito com a empresa. Pelo contrário, tentei resolver a situação amigavelmente desde 2024 e novamente em 2025.
Porém, já se passaram quase dois anos desde o fechamento da unidade e continuo sem uma solução.
Solicito, portanto, que a Enjoy entre em contato comigo para solucionar definitivamente a situação e realizar a restituição dos valores pagos.
Peço, por gentileza, que entrem em contato comigo para que possamos resolver definitivamente uma situação que já deveria ter sido solucionada há quase dois anos. Até o momento, tentei resolver tudo de forma amigável e dei diversas oportunidades para que a situação fosse solucionada. Caso eu não receba um retorno e uma solução concreta desta vez, irei buscar os meios cabíveis para garantir os meus direitos como consumidora.
01/09/2026 às 07:49
atendimento horrível, sem nenhum pingo de empatia ou vontade de resolver um problema que eles mesmos criaram.