Curso *****: Propaganda enganosa, material desatualizado e promessas não cumpridas

Imperatriz - MA

10/05/2026 às 19:43

Em 2023, em um acesso de medo pela angústia de não ter uma renda, decidi começar o curso da ***** pelo que foi afertado, apesar da mensalidade salgada. Eles prometeram tudo, várias matérias, um emprego garantido, mas não entregaram nada. Para começar, a primeira coisa que eles me venderam antes de começar o curso foram 2 livros inúteis, um de inglês, outro de social media. O de inglês é ok pelo nível, mas o de social media é um material extremo desatualizado feito no ano de 2014 ou menos. Você tem a mínima noção do que é entregar a um aluno um livro de social media feito em 2014, quando estamos em 2026 (eu recebi em 2023)? É como tentar aplicar Letras do século 19 no século 21, é além de uma aberração, é como pegar um manuscrito da antiga Babilônia e entregar pro aluno "pronto, aprendam". As aulas complementares de inglês e dos demais cursos são feitas num curso animado horroroso e mal feito feito na internet, o que já indica a qualidade horrorosa do conteúdo desse curso: tão horrível que eles sequer se deram o trabalho de comprar um microfone decente para tornar as aulas minimamente decentes. Os professores, apesar de não serem professores de verdade são alunos "formados" são excelentes e ensinam muito bem o inglês. Acabei tendo que pagar R$ 800,00 de multa por quebra de contrato, pois me recusei a ficar mais do que 3 meses nisso. É um curso de contenda mesmo, e nem mesmo a moça que fazia currículo sabia fazer currículo. A propósito, sim, é verdade, eles não garantem emprego, eles só te mostram vagas de emprego pra você aplicar currículo e se você conseguir passar eles vão tirar uma foto sua e dizer "nós conseguimos encaminhar um dos nossos alunos!". É isso, beijos.