Extravio de pertences em apartamento e insatisfação com o atendimento no Enjoy Olímpia Park Resort

Presidente Prudente - SP

25/08/2026 às 10:23

Extravio de pertences em apartamento e insatisfação com a condução do atendimento

Venho registrar formalmente minha insatisfação com o Enjoy Olímpia Park Resort, em Olímpia/SP, em razão do desaparecimento de duas peças de roupa deixadas em um dos apartamentos do empreendimento e, principalmente, pela forma como a situação vem sendo conduzida.

No dia 12/08/2026, realizamos o check-in no hotel. No dia seguinte, 13/08/2026, em razão de insatisfação com alguns itens e condições do quarto inicialmente disponibilizado, solicitamos a troca de apartamento, pedido que foi prontamente atendido pela equipe do hotel.

Durante essa mudança de apartamento, entretanto, duas peças de roupa foram inadvertidamente deixadas no quarto anterior. O fato somente foi percebido por mim no dia 16/08/2026, quando já havia retornado para minha residência.

No dia seguinte, 17/08/2026, entrei imediatamente em contato telefônico com o hotel, relatei o ocorrido e fui orientada a encaminhar um e-mail para o endereço informado pela própria equipe. O e-mail foi enviado no mesmo dia, tendo eu recebido a confirmação de que a solicitação havia sido recepcionada e de que em breve teria um retorno.

Em 18/08/2026, diante da ausência de uma solução, reforcei por e-mail a solicitação e ressaltei a urgência do caso. Somente em 19/08/2026 recebi a informação de que os itens ainda não haviam sido localizados e de que, caso fossem encontrados, entrariam em contato comigo.

Hoje, 25/08/2026, transcorridos vários dias desde a comunicação formal do desaparecimento, as peças continuam sem ser localizadas e não recebi qualquer solução efetiva para o problema.

Minha insatisfação, contudo, vai além da perda material das duas peças de roupa.

O primeiro e mais preocupante ponto é a quebra de confiança em relação à gestão, controle e limpeza dos apartamentos. As roupas não foram esquecidas em piscina, restaurante, recepção, corredor ou qualquer outra área comum do empreendimento, onde inúmeros hóspedes poderiam ter acesso. Foram deixadas dentro de um apartamento, ambiente de acesso restrito, que estava sob nossa ocupação e que, após nossa mudança, passou a estar sob responsabilidade e controle operacional do próprio hotel e de seus funcionários.

Dessa forma, causa extrema preocupação que dois pertences deixados dentro de um apartamento simplesmente não tenham sido localizados ou encaminhados ao setor responsável por objetos esquecidos.

O segundo ponto é a falta de atenção, acompanhamento e empatia na condução do caso. Apesar de eu ter comunicado o ocorrido rapidamente, seguido todas as orientações fornecidas pelo próprio hotel e reiterado minha solicitação, não houve até o momento uma resposta satisfatória ou uma demonstração concreta de que tenha sido realizada uma apuração efetiva sobre o ocorrido. O atendimento ficou sob acompanhamento da Sra. Maria Eduarda de Toledo, Concierge de Hóspede, porém a situação permanece sem solução.

Considero o fato ainda mais grave porque somos proprietários cotistas do empreendimento e pagamos mensalmente as respectivas despesas condominiais. Portanto, nossa relação com o empreendimento não se limita a uma hospedagem eventual. Esperamos, no mínimo, segurança, transparência, responsabilidade e confiança na administração dos apartamentos e nos profissionais que possuem acesso a eles.

Após esse episódio, ficamos seriamente preocupados e inseguros em relação à permanência de nossos pertences dentro dos apartamentos. Se duas peças de roupa deixadas em um quarto, com acesso controlado pelo empreendimento, não podem ser localizadas após a saída dos hóspedes, surge uma legítima preocupação quanto à segurança de outros bens pessoais durante futuras estadias.

Diante disso, solicito formalmente:

A realização de uma apuração interna efetiva sobre o ocorrido, inclusive junto às equipes responsáveis pela limpeza, vistoria, liberação e ocupação do apartamento após nossa mudança;
Uma resposta formal e conclusiva do empreendimento sobre as providências adotadas e o resultado dessa apuração;
A localização e devolução das duas peças de roupa ou, caso isso não seja possível, uma solução adequada para o prejuízo causado;
Esclarecimentos sobre os procedimentos adotados pelo hotel para objetos encontrados nos apartamentos após a saída ou mudança de hóspedes;
Um posicionamento da administração sobre as medidas que serão adotadas para restabelecer a confiança e a segurança que, na condição de proprietários cotistas, esperamos ter ao utilizar o empreendimento.

Não considero satisfatória uma resposta genérica informando apenas que os itens "não foram localizados". Diante das circunstâncias, espero que o empreendimento efetivamente apure quem realizou a limpeza e/ou vistoria do apartamento após nossa mudança, quais procedimentos foram adotados e por que os objetos não foram encaminhados ao setor de achados e perdidos.

O objetivo desta reclamação não é apenas obter ressarcimento pelas peças, mas principalmente receber uma explicação e uma solução compatíveis com a gravidade da situação, pois o episódio comprometeu diretamente nossa confiança na segurança e na gestão do empreendimento do qual somos proprietários cotistas.

Aguardo solução e posicionamento formal da empresa.

26/08/2026 às 09:34

Prezada hóspede,

Informamos que a resposta à sua manifestação foi encaminhada para o e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui no dia 26/08, às 9h27 contendo os esclarecimentos referentes ao seu relato.

Serviço de Atendimento ao Cliente