Falta de retorno, cobrança adicional sem justificativa e ausência de informações sobre meu processo

Primavera do Leste - MT
17/07/2026 às 19:25
ID: 254208393
Contratei a Enjoy Soluções em CNH logo após receber uma autuação de trânsito, confiando na promessa de que meu caso teria boas chances de êxito e que a empresa faria o acompanhamento do processo administrativo.
Após a contratação, fui surpreendido com uma cobrança adicional de aproximadamente R$ 4.000,00. Inicialmente, fui informado de que esse valor seria necessário para uma suposta "inclusão na nova lei dos 40 pontos". Ao questionar o fundamento legal dessa cobrança, a justificativa foi alterada, passando a ser a necessidade de inclusão da observação EAR (Exerce Atividade Remunerada) na minha CNH.
Ocorre que eu já possuía EAR na minha habilitação antes mesmo da autuação, informação que comuniquei à empresa. Mesmo assim, não obtive uma explicação convincente para a cobrança adicional.
Posteriormente, fui informado de que o processo teria andamento normalmente. Entretanto, desde então enviei diversas mensagens solicitando informações sobre a situação do meu recurso, pedindo confirmação de que o Recurso à JARI foi protocolado e solicitando o envio do comprovante de protocolo.
Infelizmente, minhas mensagens deixaram de ser respondidas.
Hoje não sei em que fase está meu processo administrativo, não sei se o recurso foi efetivamente apresentado e estou preocupado com a possibilidade de perder prazos importantes, o que pode gerar graves prejuízos à minha CNH.
Meu objetivo com esta reclamação não é criar conflito, mas obter uma solução.
Solicito que a Enjoy Soluções em CNH informe, por escrito:
- Se o Recurso à JARI foi protocolado;
- O envio da cópia do recurso e do comprovante de protocolo;
- A fase atual do meu processo administrativo;
- Quem é o responsável técnico pelo meu caso.
Caso o recurso ainda não tenha sido protocolado, peço que essa informação seja prestada imediatamente para que eu possa adotar as medidas necessárias à defesa dos meus direitos.
Espero que a empresa resolva essa situação de forma transparente e profissional.
24/07/2026 às 17:10
Boa tarde sr. Rafael, como vai?
Meu nome é Talita, será um prazer te auxiliar.
Recebemos seu relato e informamos que a situação mencionada em relação ao atendimento está sendo analisada internamente para que sejam adotadas as medidas cabíveis.
Em relação ao seu processo, informamos que sua CNH permanece sob acompanhamento da nossa equipe. No momento, aguardamos a instauração formal do processo de suspensão pelo órgão competente. Assim que isso ocorrer, a defesa administrativa será protocolada dentro do prazo legal, com a adoção de todas as providências necessárias para a defesa dos seus direitos.
Seguimos acompanhando o andamento do processo e permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários.
Atenciosamente