Cancelamento de contrato e devolução de pagamento devido à suspensão da empresa pela Anvisa

Curitiba - PR

05/12/2025 às 11:28

No dia 19 de agosto de 2025 fechei um contrato para a fabricação + teste de estabilidade do meu produto com a empresa ENKAPS INDÚSTRIA DE TERCEIRIZACAO LTDA de CNPJ n *****, com sede à *****, n ***** - *****, *****/PR, CEP ***** no valor de R$ 21.670,00. Em 15/10/2025 eu descobri por acaso, pois fui cobrar a entrega dos meus produtos, que a empresa estava suspensa pela Anvisa para a produção dos produtos. Eles nem haviam feito a produção e muito menos o serviço de estabilidade que já deveria ter sido feito no inicio do contrato em agosto. Tentei inúmeras vezes amigavelmente uma solução já que minha operação ficou completamente comprometida e até o momento nada, só estão me enrolando, já solicitei contato do juridico e simplesmente não tem, já tentei contato com o financeiro e nada também. Empresa [Editado pelo Reclame Aqui] que não quer fazer a devolução dos valores indevidos.
Estou reiterando por meio dessa reclamação, o pedido de cancelamento contratual, diante da quebra contratual ocasionada pela Enkaps, com a devolução integral do valor pago.

11/12/2025 às 15:04

Olá!

Agradecemos seu contato e lamentamos pelos transtornos mencionados.

Informamos que, recentemente, foram instaurados procedimentos de fiscalização e investigação pelos órgãos competentes, o que ocasionou atrasos em diversas rotinas administrativas e operacionais, incluindo a análise e regularização de repasses pendentes.

No momento, as atividades ainda não foram integralmente liberadas, estando em fase de adequação final conforme as exigências dos órgãos fiscalizadores. Todas as pendências estão sendo tratadas com prioridade e total transparência.

Assim que houver autorização para retomada completa das operações, todas as demandas e pagamentos pendentes serão devidamente regularizados pelo setor responsável.

Reforçamos nosso compromisso com a conformidade, a legalidade e o respeito a todos os parceiros, permanecendo à disposição para esclarecimentos adicionais.

Equipe de Atendimento

11/12/2025 às 16:52

VOCÊS NÂO ESTÃO RESOLVENDO O MEU PROBLEMA NÃO, eu estou solicitando o CANCELAMENTO DE CONTRATO. Não quero nenhum tipo de produto vindo de uma empresa que teve a SUSPENSÃO DA PRODUÇÃO PELA ANVISA POR FALHAS GRAVES de Boas Práticas de Fabricação de
alimentos relacionadas a: ausência no controle de potabilidade da água; ausência de
registros das operações e fluxo de produção cruzado para as operações realizadas;
ausência do Programa de Controle de Alergênicos (PCAL); ausência de rastreabilidade dos
produtos e das matéria primas usadas; falhas nos critérios de seleção das matérias primas;
ausência de controle de qualidade e de estudos de estabilidade dos produtos acabados ( conforme publicado em DIÁRIO OFICIAL em 15 de outubro de 2025 Resolução-RE: 4.039). Já tentei contato com FINANCEIRO, JURIDICO e simplesmente fui ignorada até a data de hoje. QUERO O CANCELAMENTO DO MEU CONTRATO E A DEVOLUÇÂO INTEGRAL DO VALOR QUE PAGUEI EM AGOSTO POR UMA PRODUÇÃO QUE NÃO RECEBI. Estou com meu estoque e minha empresa totalmente prejudicado por conta de vocês, então ao menos me devolvam meu dinheiro para que eu possa produzir com outro fornecedor.