Enliv não repassa pagamentos para a Copel, resultando no corte de energia de cliente que pagava em dia

Araucária - PR

12/06/2026 às 14:39

Não recomendo a Enliv.

Pode até haver economia na conta de energia, mas infelizmente tivemos uma experiência muito negativa. Mesmo realizando todos os pagamentos rigorosamente em dia, tivemos nossa energia cortada pela Copel em 11/06/2026 devido à falta de repasse/pagamento por parte da Enliv.
O transtorno foi enorme para nossa família, principalmente porque meu marido trabalha em home office e depende da energia elétrica para exercer suas atividades profissionais. Ficamos sem um serviço essencial por um problema que não foi causado por nós.
O mais lamentável é que, durante todo o período em que pagávamos diretamente para a Copel, nunca passamos por uma situação como essa. Cumprimos nossas obrigações como consumidores e, ainda assim, fomos prejudicados.
Esperamos que a empresa assuma a responsabilidade pelo ocorrido, apresente uma solução definitiva e impeça que outros clientes passem pelo mesmo problema.

12/06/2026 às 18:42

Olá, Sani! Espero que esteja bem.

Lamentamos pelos transtornos causados e entendemos a insatisfação de vocês.

Assim que tomamos conhecimento da ocorrência, atuamos junto às áreas responsáveis para regularizar os débitos junto à COPEL, e a situação foi solucionada com a religação da unidade consumidora.

Durante nosso contato telefônico com o Wagner, prestamos todos os esclarecimentos necessários sobre o ocorrido e encaminhamos o comprovante do pagamento realizado à COPEL, reforçando a transparência e o acompanhamento do caso.

Após identificarmos a causa da ocorrência, trabalhamos na sua regularização e nos ajustes necessários para evitar que situações semelhantes se repitam.

Conforme solicitado pelo Wagner, também iniciamos o processo de cancelamento e devolução da titularidade da unidade consumidora. Nossa equipe segue acompanhando essa solicitação de perto para garantir que todo o procedimento ocorra da forma mais ágil e adequada possível.

Reforçamos que caso precise de qualquer suporte adicional, seguimos à total disposição em nossos canais oficiais!

Equipe Enliv Energia