Coação nal assinatulra de cort ..

Salvador - BA
27/02/2026 às 15:37
Fui coagida a assinar um contrato sob pressão psicologica e [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de emprego. Solicitei o cancelamento antes do início das aulas, mas a empresa se recusa a cancelar pelo whatsapp, exigindo presença física para me pressionar novamente. Exijo o estorno dos R$ 250 pagos e o distrato imediato.
17/03/2026 às 09:13
Prezada Sra. Jaciara dos Santos Conceição
Primeiramente, agradecemos por ter entrado em contato e por relatar o ocorrido. Lamentamos sinceramente pela situação desagradável que a senhora e seu filho enfrentaram em nossas dependências. Pedimos desculpas por qualquer desconforto, sensação de pressão ou constrangimento que possa ter sido causado durante o atendimento.
Informamos que todas as informações relatadas foram e estão sendo cuidadosamente apuradas. Nossa empresa preza pelo respeito, pela transparência e pelo bom atendimento a todos que procuram orientação profissional em nosso espaço.
Esclarecemos que nossa atuação consiste em disponibilizar o espaço para triagem e orientação inicial de candidatos, além da oferta de capacitação profissional, com o objetivo de contribuir com o desenvolvimento e a qualificação de jovens para o mercado de trabalho. Nosso intuito é apoiar os responsáveis na formação de seus filhos, entendendo que a educação, especialmente a profissional, é uma das mais importantes heranças que se pode oferecer. Ainda assim, respeitamos plenamente sua decisão pelo cancelamento.
Em relação à sua solicitação, informamos que o cancelamento da matrícula foi devidamente realizado no dia 03/03/2026, antes do início das aulas, conforme solicitado. Quanto ao valor pago, o estorno do valor foi efetuado junto à administradora da operadora do cartão no dia 13/03/2026.
Ressaltamos que, durante o processo de cancelamento e estorno, realizamos diversas tentativas de contato com a senhora pelos canais cadastrados, porém não obtivemos sucesso, uma vez que nossos contatos constavam como bloqueados. Nosso objetivo era justamente encaminhar os comprovantes e verificar se poderíamos auxiliar em mais alguma demanda.
Reiteramos nosso pedido de desculpas por qualquer transtorno causado e permanecemos à disposição para encaminhar os comprovantes de estorno, bem como prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Atenciosamente
Equipe ENNET
17/03/2026 às 13:46
Prezada Equipe ENNET, confirmo o recebimento do estorno administrativo dos valores pagos, realizado somente após minha denúncia aos órgãos de proteção ao consumidor. Ressalto que o cancelamento financeiro não repara os danos morais sofridos por mim e por minha mãe devido à [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de emprego e à coação psicológica ocorrida no estabelecimento. Informo que a questão agora será resolvida judicialmente na audiência de conciliação já agendada.
17/03/2026 às 13:57
Além disso, gostaria de esclarecer que em nenhum momento realizei o bloqueio dos seus contatos. A falta de comunicação ocorreu única e exclusivamente porque fui assaltada no mesmo dia em que vocês tentaram o contato inicial, ficando totalmente sem meu aparelho celular e sem qualquer meio de comunicação por um período.
Portanto, a tentativa de justificar a demora no estorno por um suposto bloqueio não corresponde à realidade. O cancelamento só foi efetivado após a intervenção dos órgãos de proteção ao consumidor e o registro policial. Reitero que o transtorno causado pela abordagem enganosa e pela pressão psicológica sobre mim e minha mãe não foi resolvido com a simples devolução do valor. Nos vemos na audiência virtual agendada.
08/04/2026 às 16:58
Muito ruim