Dificuldade no cancelamento de assinatura e falta de suporte telefônico da Enova

27/01/2026 às 21:46

No dia 10/11 de 2025 fiz o cancelamento da minha assinatura com a empresa Enova no site onde estava disponivel solicitar, depois de aguardar muito tempo vi que enviaram um resposta que só é possível por telefone, já tentei ligar e não consegui!! Peço ajuda para empresa me garantir os meus direitos de cancelamento.. Não percebi melhoras na conta, inclusive se soubesse que ficaria com 2 contas para administrar nunca faria isso. Aguardo a resposta!

29/01/2026 às 14:36

Olá! Agradecemos seu contato e sentimos muito por qualquer transtorno causado.

Esclarecemos que a solicitação de cancelamento foi registrada em 10/11/2025 e que o cancelamento efetivo foi concluído em 12/11/2025. Conforme previsto no termo de adesão, tanto a adesão quanto o cancelamento possuem prazo de até 90 dias ou até o consumo total dos créditos acumulados, o que pode ocasionar o recebimento de boletos referentes aos créditos já disponibilizados durante esse período e não utilizados.

Ressaltamos que esses boletos não representam nova cobrança indevida, mas sim valores correspondentes aos créditos concedidos anteriormente ao cancelamento. De acordo com o último relatório, referente ao mês de janeiro, ainda consta um saldo acumulado de 337,32 kWh, que deverá ser compensado no ciclo de fevereiro. Caso o consumo utilize todo esse saldo, será gerado automaticamente o último boleto da Enova.

Lamentamos as dificuldades relatadas no contato telefônico e reforçamos que seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio do nosso whatsapp 0800 099 0500.

29/01/2026 às 14:49

Boa tarde,
Tentei novamente ligar, diz que não é possível completar a ligação.

Quero uma confirmação de vocês que houve o cancelamento, porque no anexo diz que não foi possível cancelar e que terei que ligar! Não ficou explícito na mensagem.
Então fevereiro será a última cobrança e volto para Equetorial de forma integral, seria isso? Pó favor, poderia deixar claro isso?
Obrigado.

26/05/2026 às 22:18

Só tratou depois que entrei no reclame aqui