Empresa não cumpre com garantia do Sistema

São Luís - MA

06/08/2024 às 15:37

ID: 194634037

Recebi uma fatura da Equatorial/Enova no valor de R$6.*******,43. Essa fatura refere-se a conta contrato******* onde é realizada a compensação da energia do sistema da geração conta contrato*******.
Esse sistema ficou sem geração por mais de 15 dias e por conta disso a conta apresentou um acréscimo de mais de *******%.

Neste período houve uma falha na instalação do meu sistema (Que se encontra em garantia), sendo que esta falha inicialmente causou uma interrupção total na geração e após intervenção da equipe da Enova na tentativa de corrigir essa falha, houve um incêndio que consumiu totalmente o disjuntor de entrada, cabos e o medidor bidirecional de energia. (tenho registros fotográficos e filmagens do ocorrido).
Gostaria que o valor referente a não geração fosse me restituído, tendo em vista que o problema foi ocasionado por falha (defeito) na instalação da ENOVA/Equatoria.
Entendo que a responsabilidade pela falha e posteriormente o tempo que se levou para correção é de inteira responsabilidade do grupo ENOVA pois o defeito se deu no lado da instalação que ela realizou.

03/09/2024 às 18:22

Olá, Sr. Jean. Tudo bem?

Lamentamos o ocorrido e gostaríamos de assegurar que a Enova está sempre comprometida em apoiar nossos clientes, mesmo que em alguns casos, como o seu, não tenhamos interferência no ocorrido.

É importante entender que os sistemas de energia solar conectados à rede, como o seu, dependem da rede pública para funcionar de acordo com os parâmetros legais. Isso significa que, em caso de interrupção no fornecimento da rede, o sistema solar desliga automaticamente para garantir a segurança e conformidade com as normas.

No seu caso, o problema ocorreu na conexão do medidor com a rede pública, algo fora do nosso controle. No entanto, seu sistema solar não foi afetado, estando pronto para operar e gerar economia assim que a rede fosse reconectada ao seu medidor e o seu fornecimento de energia fosse reestabelecido, conforme aconteceu.

A responsabilidade pelo padrão de entrada é do consumidor, enquanto a conexão e manutenção do medidor são de responsabilidade da distribuidora. Portanto, substituições e regularizações devem ser realizadas por esses responsáveis. Sabemos que a distribuidora já fez a reparação necessária, correto?

Os prazos e a qualidade do atendimento das concessionárias são responsabilidade dessas instituições. Apesar dos esforços da Enova em solicitar, protocolar, cobrar e acompanhar seu caso, infelizmente, o resultado não atendeu às suas expectativas.

Sabemos que esses temas podem ser complexos, mas estamos aqui para ajudar. Pode contar conosco para o que precisar!