Contratação de Plataforma de Cursos Online com Promessa de Acesso Imediato, mas Serviço Não Disponibilizado e Falta de Retorno da Empresa

Bragança Paulista - SP

15/06/2026 às 11:44

No dia 06/06/2026, durante um Congresso de Biomedicina em Santos/SP, fui abordada por representantes da empresa EnsinaBook.
Inicialmente fui atraída pela oferta de um brinde para participantes do congresso. Em seguida, fui apresentada a uma plataforma de cursos, sendo informada de que, mediante pagamento de uma taxa de manutenção, teria acesso a diversos cursos online. Também foi informado que o acesso à plataforma seria liberado no mesmo dia da contratação.
Realizei a contratação no valor de 12 parcelas de R$ 99,90 no cartão de crédito.
Entretanto, após a contratação, não recebi qualquer acesso à plataforma, login, senha ou instruções para utilização do serviço.
No dia 11/06/2026 entrei em contato com a empresa pelo WhatsApp solicitando suporte e o acesso prometido. Fui informada de que precisariam da foto do contrato. Como eu não estava com o documento naquele momento, questionei se poderiam localizar a contratação pelos dados informados no momento da venda. A empresa confirmou que sim, solicitando meu nome e a data da compra.
Forneci imediatamente meu nome completo, e-mail e a data da contratação (06/06/2026). Após isso, a empresa deixou de responder minhas mensagens.
Diante da ausência de retorno e da falta de acesso ao serviço contratado, solicitei formalmente o cancelamento da assinatura, pedido que também não recebeu qualquer resposta.
Estou pagando por um serviço que nunca me foi disponibilizado e não consigo obter atendimento para resolver a situação.
Solicito:
Cancelamento imediato do contrato;
Estorno/cancelamento das cobranças futuras;
Reembolso dos valores eventualmente já pagos, caso aplicável

15/06/2026 às 23:34

Olá, Carolina.

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos os transtornos enfrentados.

Devido ao grande volume de cadastros realizados durante o Congresso de Biomedicina, acima das expectativas iniciais, alguns acessos sofreram atraso na liberação. Informamos também que nosso atendimento ocorre apenas em dias úteis, razão pela qual não houve retorno durante o fim de semana.

No entanto, caso ainda seja do seu interesse permanecer com a contratação, faremos a liberação do seu cadastro em caráter de urgência, garantindo acesso a todos os benefícios do seu plano. Como forma de compensar o inconveniente, a Ensinabook disponibilizará, sem qualquer custo adicional:

Liberação prioritária dos cursos e das plataformas de livros;
Ampliação em mais 5 acessos/dependentes;
Prorrogação da vigência do seu plano por mais 6 meses.

Nosso objetivo é que você possa aproveitar integralmente todos os benefícios contratados, sem qualquer prejuízo em razão do atraso na ativação.

Caso tenha interesse em seguir com a contratação, nossa equipe dará prioridade ao seu atendimento e realizará a liberação dos acessos com a maior brevidade possível.

Equipe Ensinabook

14/07/2026 às 16:49

Empresa realizou reembolso via pix na data de hoje!