Propaganda enganosa e falta de estorno após cancelamento de compra de cursos e livros

Indaiatuba - SP

20/07/2026 às 23:28

Fiz uma compra durante o congresso de dor desse ano em junho, foi ofertado o acesso á inúmeros cursos e livros, eu achei muito interessante e inclusive tirei foto dos livros que faziam propaganda e cursos disponíveis no folder de apresentação da empresa. Vendido com parcelamento de 12 meses por 119,90 por mês. Quase 1500,00 de curso. Porém ao receber o acesso ao curso fiquei em choque, uma quantidade muito pequena de livros e cursos, de baixa qualidade e inclusive cursos disponíveis gratuitamente na internet. Os livros que faziam propaganda no dia da venda, não encontrei nenhum deles no site. Livros ruins e de contribuição pobre. Sem a diversidade de gêneros oferecidos por eles.
Entrei em contato então para solicitar o cancelamento da compra já que era uma propaganda enganosa, inclusive solicitei o cancelamento dentro dos 7 dias que o código do consumidor estabelecem como obrigação do vendedor de estornar o direito como direito de arrependimento de compra. Me foi respondido inicialmente que iriam proceder com a devolução, me enviaram um documento para assinar que iriam me devolver o dinheiro em forma de pix e as parcelas no cartão seguiriam sendo cobradas. Aceitei o acordo e assinei o documento. Estou até hoje aguardando o estorno e entro em contato com a empresa pelos números fornecidos porém agora ninguém me responde mais, estão há 3 semanas falando que haviam encaminhado o processo pro setor financeiro e até hoje nada. E agora simplesmente nem me respondem mais. Irei entrar com um processo nas pequenas causas mas estou vindo aqui pois estou informando a todos. Inclusive a sociedade médica brasileira que permitiu que eles estivessem presentes em um congresso internacional importante para dar [Editado pelo Reclame Aqui] nos participantes.