Reclamação sobre assinatura: Solicitação de cancelamento, falha na entrega, cobrança indevida de brinde e descaso no atendimento

28/05/2026 às 14:38
Prezados,
Venho por meio desta formalizar minha reclamação em relação à assinatura recentemente adquirida.
Em menos de 24 horas após a contratação, solicitei o cancelamento do serviço, uma vez que, ao analisar o conteúdo, constatei que não atende às minhas expectativas. Além disso, até o momento não recebi os links de acesso prometidos, o que evidencia falha na entrega do serviço contratado, fora as indicações negativas que tive sobre tal serviço, tanto de pessoas, quanto na internet (próprio ReclameAqui).
Para agravar a situação, não obtive retorno das minhas tentativas de contato para a minha solicitação de cancelamento, o que demonstra total descaso no atendimento ao consumidor e clara criação de dificuldades para a efetivação do cancelamento.
Ressalto ainda minha indignação com a tentativa de cobrança de um suposto brinde (um fone de ouvido), em valor completamente desproporcional, prática que considero abusiva e em desacordo com as normas de proteção ao consumidor.
Diante dos fatos, solicito de forma imediata:
O cancelamento definitivo da assinatura;
O reembolso integral dos valores pagos através do cartão de crédito);
A suspensão de qualquer cobrança indevida, incluindo valores relacionados a brindes ou quaisquer itens não solicitados de forma consciente e clara.
Informo que, caso não haja solução no prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, como PROCON e plataforma Consumidor.gov, além das vias judiciais, se necessário.
Aguardo retorno urgente.
02/06/2026 às 09:00
Péssima empresa, não recomendo. Fiz varios contatos pelo ***** e até o momento não retornaram, só me enrolaram.

07/06/2026 às 20:22
Prezada Sra. Adriana Rangel,
Respeitosamente, entendemos que houve um equívoco em sua interpretação quanto ao atendimento prestado.
Em nenhum momento a Ensinabook deixou de responder suas mensagens ou ignorou sua solicitação. Desde o primeiro contato, nossa equipe informou quais eram os procedimentos necessários para a conclusão do cancelamento e permaneceu à disposição para auxiliá-la.
O que ocorreu é que a senhora apresentou uma solicitação diferente das condições expressamente previstas no contrato assinado. Diante disso, nossa colaboradora, buscando atendê-la da melhor forma possível, informou que levaria seu pedido aos gestores responsáveis pela tomada de decisão para verificar a possibilidade de uma solução excepcional.
Ressaltamos que a análise de uma condição não prevista contratualmente depende de autorização interna, razão pela qual existe um prazo de avaliação. Tal procedimento não representa negativa de atendimento, tampouco tentativa de dificultar o cancelamento, mas apenas o cumprimento dos processos internos da empresa.
Nosso objetivo sempre foi encontrar uma solução adequada para ambas as partes. Entretanto, caso a senhora opte por uma solução imediata, podemos seguir integralmente as condições expressamente previstas no contrato, documento que foi devidamente assinado no ato da contratação.
Permanecemos à disposição para concluir a tratativa da forma mais rápida e transparente possível.
Equipe Ensinabook