Aguardando certificado de conclusão do Ensino Médio EAD com descumprimento de prazo e falha na comunicação

Serra - ES
02/06/2026 às 10:55
1. Relato dos Fatos
Concluí o Ensino Médio através do Ensino Max (Suplemento EAD) e, desde então, estou aguardando o envio do meu certificado de conclusão.
Os dados prometidos para a entrega eram dia 30 (do mês passado). Passados 30 dias de dados combinados, a instituição nunca forneceu o código de rastreio para que eu pudesse acompanhar a entrega.
Durante todo esse período, tentei contato diversas vezes e, quando obtive resposta, fui passado de um atendente para outro , sem que nenhum deles resolvesse efetivamente o problema.
Nos últimos 5 dias , a instituição simplesmente parou de responder a qualquer tentativa de contato seja por telefone, WhatsApp, e-mail ou outros canais.
2. Problemas Identificados
Descumprimento de prazo: O certificado deveria ter sido entregue no dia 30 e até hoje não chegou.
Falta de transparência: Nunca foi fornecido código de rastreio para entrega.
Desorganização no atendimento: Fui transferido de um setor para outro sem solução.
Descaso total: Há 5 dias a instituição não responde mais nenhuma tentativa de contato.
3. Pedido
Entrega imediata do certificado com código de rastreio válido.
Posicionamento oficial sobre o ocorrido, com previsão concreta de entrega.
4. Próximos Passos (caso não seja resolvido)
Caso o Ensino Max não resolva esta situação em até 5 dias úteis , tomarei as seguintes providências:
Abertura de demanda no PROCON
Notificação à Secretaria de Educação responsável pela autorização do curso
Medidas judiciais cabíveis (Juizado Especial Cível)
05/06/2026 às 17:38
Olá, Cadina.
Ressaltamos que todos os nossos alunos recebem atendimento por meio de nossos canais oficiais no prazo de até 24 horas. Devido ao alto volume de mensagens, orientamos que seja encaminhada apenas uma solicitação e que se aguarde o retorno de nossa equipe, uma vez que os atendimentos são realizados por ordem de recebimento.
Em relação ao envio de seu diploma, informamos que a postagem já foi efetuada, e o código de rastreamento foi encaminhado para seu WhatsApp. Solicitamos que acompanhe a entrega, pois é necessário que haja uma pessoa no endereço para o recebimento da documentação.
Também disponibilizamos em seu WhatsApp a versão digital do documento, contendo as devidas assinaturas, QR Code, portarias e credenciais de validação, a fim de possibilitar sua utilização até a chegada da documentação física.
Segue abaixo o código de rastreamento de seu documento:
[*****]
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos e auxiliá-la no que for necessário.
Equipe Ensinomax