24/06/2026 às 14:12

Efetuei o pagamento de R$ 500,00 ao Supletivo Ensino Max para emissão do meu certificado e entrega dos meus documentos, conforme combinado.
O prazo informado não foi cumprido e o certificado não foi entregue na data prevista.
Agora, além do atraso, estão me cobrando uma taxa adicional de R$ 50,00 para liberação do certificado, mesmo já tendo realizado o pagamento total do serviço.
Considero essa cobrança indevida, já que o serviço não foi entregue dentro do prazo e já foi pago integralmente.
Solicito a entrega imediata do meu certificado sem cobrança adicional e uma explicação formal sobre o atraso.

24/06/2026 às 15:57

Olá, Thayna.

A taxa de envio refere-se à postagem da documentação por meio de Carta Registrada junto aos Correios, modalidade que contempla seguro (em caso de extravio, dano ou violação da correspondência, possibilitando a emissão de segunda via) e código de rastreamento, permitindo o acompanhamento da entrega.

O aluno que não desejar optar pela Carta Registrada poderá escolher o envio por Carta Simples, modalidade mais econômica que não dispõe de seguro nem de rastreamento. Contudo, não recomendamos essa opção, considerando que a documentação enviada contém informações pessoais e relevantes do aluno.

Ressaltamos que o pagamento da taxa de envio não é obrigatório. Caso prefira, o aluno poderá optar pelo recebimento da via digital do diploma.

Nosso setor de Envio permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos e para prestar o suporte necessário.

Equipe Ensinomax

26/06/2026 às 07:40

Obrigada pelo esclarecimento sobre a taxa de envio. No entanto, minha reclamação principal não foi respondida. O prazo informado para emissão e entrega do meu certificado não foi cumprido. Gostaria de saber qual foi o motivo do atraso e qual é a nova data para disponibilização do meu certificado. Caso o envio físico seja opcional, solicito o envio imediato da versão digital do diploma.

26/06/2026 às 07:44

[Editado pelo Reclame Aqui]