Porto Alegre - RS

23/06/2026 às 17:01

Há três meses atrás eles me ofereceram o segundo grau por 12 vezes 79.
Dizendo que eu tinha que esperar um prazo de três meses para me enviar o meu certificado de conclusão.
Quem me vendeu o pacote foi atendente *****
Completar os três meses eles vieram com uma história que eu tenho que pagar mais r$ 50 para mim enviar pelo correio certificado de conclusão do segundo grau. pois no máximo que eles gastariam é as taxas e não dá isso pedi o certificado digital. dizendo que não estava contente com a cobrança.
Logo em seguida Eu pesquisei e o meu nome não está em diário oficial ou seja como que eles querem me enviar um certificado. .
E eles ainda querem me cobrar mais um valor. tô cobrando dele a publicação diário oficial e eles pararam de me responder. nem atendente ***** me responde mais e nem a própria empresa como consta nos arquivos anexados.
O problema maior é que eu estou na reta final da minha faculdade e eles me deram certeza que o processo era legalizado
Abaixa o corpo CNPJ da empresa
*****

24/06/2026 às 15:51

Olá, Fabiano.

Primeiramente, gostaríamos de reforçar que, em nenhum momento, o Sr. ficou sem atendimento por parte de nossos setores de comunicação. Conforme consta em nossos registros, seu atendimento foi realizado, e todas as informações pertinentes foram devidamente prestadas.

Ressaltamos que todos os nossos alunos recebem atendimento por meio de nossos canais oficiais, com prazo de resposta de até 24 horas. Devido ao alto volume de mensagens, orientamos que seja encaminhada apenas uma solicitação e que se aguarde o retorno de nossa equipe, uma vez que os atendimentos são realizados por ordem de recebimento.

A taxa de envio refere-se à postagem da documentação por meio de Carta Registrada junto aos Correios, modalidade que contempla seguro em caso de extravio, dano ou violação da correspondência, possibilitando a emissão de segunda via, além de disponibilizar código de rastreamento para acompanhamento da entrega.

Esclarecemos que o pagamento da taxa de envio não é obrigatório. Caso prefira, o aluno poderá optar pelo recebimento da versão digital do diploma.

Em relação à publicação no Diário Oficial, foi informado que existe um prazo para que o nome do aluno seja publicado, uma vez que a certificadora não atende exclusivamente à nossa instituição e há um limite diário de publicações.

Caso o Sr. tenha alguma dúvida adicional, nossos canais de atendimento permanecem à disposição para prestar os esclarecimentos necessários.

Equipe Ensinomax.

26/06/2026 às 12:10

Em réplica à resposta da empresa, exijo o cumprimento imediato do que foi contratado e das afirmações feitas por vocês aqui na plataforma.
Já que vocês confirmaram que a taxa de envio de R$ 50,00 não é obrigatória e que posso receber a versão digital sem custos, exijo o envio IMEDIATO do meu diploma/certificado digital oficial em formato PDF válido para o meu e-mail ou WhatsApp.
Sobre a publicação no Diário Oficial: exijo uma data exata e o número do protocolo do pedido de publicação do meu nome junto à certificadora. Não aceito justificativas genéricas de 'fila' ou 'limite diário', pois dependo desse registro oficial para não perder o prazo de conclusão da minha faculdade.
Caso o diploma digital válido e o comprovante da publicação do Diário Oficial não sejam entregues imediatamente, utilizarei o protocolo da denúncia que já registrei junto à Secretaria da Educação do Estado (além do Procon) para dar andamento às medidas judiciais cabíveis por retenção ilegal de documento escolar e quebra de contrato. No aguardo do envio dos documentos.

02/07/2026 às 10:27

É engraçado de ver uma empresa que eu tenho prints comprovando que ela me cobrou r$ 50 para me enviar o meu certificado por correio carta registrada sendo que eu disse que não precisava que eu precisava apenas digital, a empresa disse que o nome só seria publicado diário oficial quando eu recebesse o certificado em casa, eu disse quando eu comprei deles há mais de 90 dias atrás que eu ia precisar do certificado para o início de julho disseram que estaria tudo ok, o que eles estão tentando fazer eu acreditar é que eles podem me enviar de forma digital sem a publicação diário oficial que a faculdade vai aceitar, gente isso é [Editado pelo Reclame Aqui] é um documento falso sem a publicação diário oficial é um documento que não tem validade nenhuma e eles me tiram assim na cara de pau para o aluno é [Editado pelo Reclame Aqui], já prestei uma ocorrência contra eles na polícia, agora eles vieram dizendo que não que não cobraram valor sendo que eu tenho prova que cobraram e vieram me dizer que eu vou ter que esperar até o final de setembro para receber a publicação no diário oficial, não é o que eles falam quando te vendem eles não têm autonomia para publicar em diário oficial eles depende de uma outra escola para isso.. Já tomei medidas cabíveis judicial contra eles não entram em contato e ficam tentando virar a mesa como se tu fosse o boca aberta não tivesse entendido.. uma falta de respeito com o consumidor essa empresa deve ser fechada imediatamente.. tô até agora esperando a publicação diário oficial e ele só vem com lorotas e desculpas.. E aí reclame aqui aperta em eles façam com que eles respeitem o consumidor

09/07/2026 às 10:29

A empresa continua sem me entregar o certificado, sem postar em diário oficial.. empresa [Editado pelo Reclame Aqui].. retendo documento.. promete tudo pra vender pegou tua grana já era.. agora é só desculpas pra não mandar a tua documentação, prestei B.O na delegacia online da polícia civil de sp, e na secretaria da educação..
Tomem cuidado com essa empresa

09/07/2026 às 10:30