Produção de energia fotovoltaica abaixo do previsto no contrato

Extrema - MG

09/12/2022 às 14:50

No final de ******* contratei junto à Ensolar (Gama Serviços e Comercio de Equipamentos para Energia Solar Ltda ME; Nome Fantasia ENSOLAR e Cia.) o projeto e instalação de um sistema de geração fotovoltaica. O meu objetivo era zerar o consumo médio de energia elétrica da rede, para pagar a taxa mínima mensal. Meu consumo médio, no ano anterior, era de ******* kwh por mês e, por isso, o sistema da Ensolar foi planejado para fornecer uma média de ******* kwh por mês. A geração de energia ficou abaixo do esperado. Reclamei em diversas ocasiões, recebendo respostas evasivas e insatisfatórias. Após 12 meses, com a comprovação cabal de que a energia gerada era inferior à contratada (******* kwh, em vez de ******* kwh), solicitei à empresa que fizesse gratuitamente a adequação do sistema - seria necessário instalar duas placas fotovoltaicas adicionais. A empresa não concordou, apresentando alegações insatisfatórias. É lamentável que essa empresa não honre o que havia sido prometido no contrato.

20/05/2026 às 14:30

A empresa não honra o compromisso assumido no contrato.