Placa solar com defeito causa inc..êndio

Limeira - SP

02/12/2025 às 21:51

Comprei 3 placas solares flexível de 250w da empresa ensolar energia ltda através da plataforma do mercado livre para instalar em uma lancha que fica em uma Marina em Ubatuba . Contratei uma empresa especializada para instalação , inclusive o engenheiro responsável acompanhou toda a instalação. Uma das placas solares apresentou problema vindo a dar curto circuito no meio da placa e com isso pegou fogo na capota da minha lancha , danificou todos os estofados da lancha sendo as espumas e o couro náutico, danificou também o piso teca da embarcação , e queimou parte da fibra da lancha fora que acabou com minha viagem de férias que havia programado a 1 ano. Fiz a reclamação no mercado livre o mesmo passou o contato do fornecedor. Feito contato com o engenheiro responsável ***** da empresa o mesmo falou que ia reparar os danos porém após quase 1 mês de negociação, enviando orçamentos e laudos técnicos o mesmo falou se eu quiser receber teria que procurar a justiça. Empresa totalmente irresponsável poderia ter matado minha família inteira se estivesse em alto mar e no mínimo teria dado PT na lancha de quase 500.000 reais

15/12/2025 às 17:28

Boa tarde, incidente foi causado por falha no momento da instalação da placa solar. Sendo seu causador do problema enfrentado a presença de múltiplos eixos de rotação em direções diferentes. Por exemplo, uma curvatura longitudinal e uma curvatura transversal causando assim micro figuras em suas células e nas soldagens das mesma.