Relato de Problema com Compra de Monitores - Empresa ENTER TECNOLOGIA E ELETRO LTDA

Cuiabá - MT

13/04/2025 às 10:25

No dia ***** NF.*****, comprei 4 monitores da empresa ENTER TECNOLOGIA E ELETRO LTDA, com recebimento realizado em *****.

Ao abrir apenas dois dos quatro monitores para teste, constatei que não são antirreflexo, contrariando a descrição do anúncio caracterizando propaganda enganosa, conforme previsto no Art. 37 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Além disso, os dois monitores testados apresentaram defeitos visíveis.

Imediatamente, no mesmo dia, registrei a ocorrência com o vendedor, sob o número de reclamação n. *****. No entanto, o vendedor apenas visualizou as mensagens e não respondeu.

Diante da ausência de retorno, solicitei a devolução pelo Mercado Livre, que foi realizada em *****, dentro do prazo legal. Para minha surpresa, o estorno veio com um desconto de R$ 200, alegando que o produto estava com defeito.

Gostaria de deixar claro que:

Apenas dois monitores foram abertos;

Os defeitos e a divergência do anúncio foram informados de imediato;

O produto foi devolvido em prazo hábil, após tentativa frustrada de contato com o vendedor;

Tenho provas em mensagens e fotos que comprovam minha boa-fé e a condição do produto recebido.

A atitude da empresa é inaceitável. Estou sendo penalizado por defeitos de fábrica e por um anúncio enganoso, e agora querem me cobrar R$ 200 indevidamente.

Caso a situação não seja resolvida de forma justa, acionarei o Procon e, se necessário, entrarei com medidas legais, pois não aceito arcar com prejuízos por falha da empresa. Não vou pagar por um erro que não cometi.