Dificuldade na Devolução de Produto e Recusa da Loja em Aceitar a Devolução Após Demora no Processo de Troca

Uberlândia - MG
10/03/2026 às 12:06
Meu pedido foi entregue no dia 27/02 sexta na portaria do meu condomínio . No dia 02/03 retirei o pedido e entrei em contato com a loja solicitando troca de tamanho e cor fui perguntada quando poderia colocar no correio e disse que na terça mesmo colocaria . No dia 03/03, fui informada que o sistema de logística reversa estava apresentando instabilidade e que, assim que fosse normalizado, enviaríam a etiqueta de devolução o que não ocorreu até a data de hoje 10/3, quando cobrei novamente e pedi pra devolver o vestido afinal não tive a solicitação de troca atendida.
Segundo a atendente O sistema voltou a funcionar ontem dia 9/3 após o horário comercial.
Hoje sem repostas não tenho mais interesse na peça e pedi a devolução o que não estão querendo aceitar.
10/03/2026 às 13:42
Fernanda, boa tarde! Tudo bem?
Primeiramente lamentamos o transtorno envolvendo sua troca.
Conforme informado em nosso atendimento via WhatsApp, nosso sistema de logística reversa apresentou instabilidade nos últimos dias, sendo normalizado apenas ontem após o horário comercial. Por esse motivo, a etiqueta de envio não pôde ser gerada anteriormente.
Para facilitar seu atendimento, disponibilizamos a troca com envio por logística reversa custeada pela loja, a qual você optou por seguir mesmo sem que naquele momento houvesse previsão de normalização do sistema.
Hoje, às 10:40, você entrou em contato solicitando a devolução com estorno do pedido, e sua mensagem foi respondida poucos minutos depois pela nossa equipe, informando que o sistema já havia sido normalizado.
Como o rastreio do seu pedido indica entrega em 27/02, o prazo legal para solicitar devolução com estorno, conforme o Código de Defesa do Consumidor, se encerrou em 06/03.
Hoje você mencionou via WhatsApp que gostaria de ter utilizado o vestido no final de semana, mas considerando que seu pedido foi entregue em Minas Gerais e nossa loja está em Santo André, mesmo com o sistema normalizado, não seria possível realizar a troca a tempo de atender essa necessidade.
Durante o atendimento via WhatsApp, também foram oferecidas alternativas de troca por tamanho ou cor, conforme solicitado inicialmente, ou créditos na loja. No momento, você optou por não seguir com essas alternativas.
De toda forma, seguimos à disposição para dar continuidade à troca ou disponibilizar o crédito para utilização quando preferir.
Permanecemos à disposição para ajudá-la da melhor forma possível.
Richard Cruz.