Propaganda Enganosa do Curso Segredos da Perícia

Curitiba - PR
04/07/2023 às 20:32
Ver todas ReclamaçõesEu comprei o curso Segredos da Perícia, autor Amauri Salerno, da empresa Entrega de Valor Eventos Eireli Ltda. Eu comprei esse curso pela plataforma da Hotmart. Eu me sinto prejudicado, pois antes de comprar o curso, eu recebia a promessa de aprender uma profissão que teria um investimento inicial que caberia no meu bolso, mas ao longo do curso descobri que não é bem isso. Para a realidade de muitos brasileiros, ******* reais é um investimento significativo e que muitos não têm esse dinheiro para investir. Eu sou um deles. Vejo que no início, essa empresa faz uma propaganda que não menciona esses detalhes de valores de investimento inicial que o perito grafotécnico precisa ter, talvez para não perder clientes. A empresa deveria colocar essa informação de valor de investimento inicial no início do curso, mas ela só põe, mais ou menos, no meio do curso. Ainda pede para o cliente estudar na sequência das aulas, sem pular aulas, assim o aluno só vai se dar conta dessas informações quando estudou metade do curso. Por consequência, corre o risco de perder o prazo limite de reembolso (7 dias), que foi o que aconteceu comigo. Sei que há esse contrato que estabelece o prazo de 7 dias de satisfação após a compra do curso, mas não concordo com a forma com que foi feito o marketing, omisso em informar dados iniciais importantes, me iludindo a pensar que eu poderia aprender uma profissão com um investimento inicial acessível, o que não é. Contesto, pois essas informações de valores de investimento inicial da profissão não me foram passadas nem antes da compra do curso e nem no início do curso. Pra início de conversa, eu não falo necessariamente dos recursos ou ferramentas de trabalho que podem ser comprados numa segunda instância, mas sim daqueles recursos que são necessários para atuar na profissão, como por exemplo o certificado de proteção digital, além das ferramentas de trabalho necessárias pra início de trabalho. Eu não dei continuidade ao curso, após ter ciência disso. A plataforma registra as aulas que eu já assisti, 41/******* aulas. Fui pedir o reembolso para o autor do curso, o Amauri Salerno, e me responde com arrogância. Na hora de vender é aquela educação, mas se você precisar de atendimento é uma arrogância e rudez só. AÍ VAI O ALERTA PRA QUEM PENSA EM COMPRAR O CURSO SEGREDOS DA PERÍCIA, pois na minha opinião é como muitas das empresas por aí que só está interessado no seu dinheiro.
13/10/2023 às 10:09
Manifestação Extrajudicial da Empresa Entrega de Valor Eventos Eireli Ltda.
O Cenário:
O Curso Segredos da Perícia oferece uma página específica e muito elucidativa para a venda do seu conteúdo sendo ela https://******* que foi capciosamente ocultada na reclamação por parte do Reclamante em suas alegações.
As informações que o mesmo traz de forma capciosa para a mensagem de reclamação foi extraída do último momento no funil de vendas do curso que é a página checkout da plataforma Hotmart (muito mais reduzida em informações), pois antes de chegar até ela o consumidor já teve todas as suas dúvidas esclarecidas por vídeo de vendas, informações da página de venda, pelo FAQ da página e pelo serviço de whatsapp disponível e respondido direto pelo professor. .
Essa página e sistema de atendimento já foi responsável pelo cadastramento de ******* alunos na plataforma Hotmart, sendo que ******* deles estão felizes e sem nenhum tipo de reclamação com relação a lisura de nosso comportamento comercial e educativo destinado ao consumidor. O que se afere é tão somente 1 reclamante que é o caso do Sr. Leandro e Silva Alves que aparece com uma reclamação descabida, com calúnias e difamação, não comprovadas, fora do tempo de garantia ofertada pelo Código de Defesa do Consumidor certamente irado por não ter logrado êxito de reaver o seu dinheiro em tempo extrapolado da lei,.
Dos Fatos:
O aluno alega em 04/07/*******, portanto 16 dias após a compra que ocorreu em 19/06/******* que após ter consumido 41 aulas, 37% do curso, não conseguiu acessar a aula de Como Montar o Seu laboratório do tamanho do seu bolso e que por isso não conseguiu cancelar em 7 dias a sua compra.
Salienta-se aqui que TODAS AS AULAS SÃO DESBLOQUEADAS PARA O CONSUMO IMEDIATO do aluno após a confirmação do pagamento concluído pela Hotmart. Portanto não há razões para tal alegação.
Vejamos o relatório da Hotmart que vai desmontar a mentira:
COMPORTAMENTO DO ALUNO NA PLATAFORMA HOTMART:
Progresso 37% - Páginas concluídas 41 de *******
Data da compra: 19/06/*******
Primeiro login: 19/06/*******
Último acesso: 30/06/*******
Engajamento Médio: Acessos 9
A aula Montando um Laboratório do Tamanho do seu Bolso é a 9 aula do curso. A maratona de vídeo aulas até chegar nela não leva ******* minutos, pois as aulas não passam de 8 minutos cada. Ou seja, para consumir ******* minutos de aula o reclamante se arrastou por 16 dias.
O Reclamante segue alegando que: Ainda pede para o cliente estudar na sequência das aulas, sem pular aulas, assim o aluno só vai se dar conta dessas informações quando estudou metade do curso. Por consequência, corre o risco de perder o prazo limite de reembolso (7 dias), que foi o que aconteceu comigo
Ou seja: Como se uma sugestão para melhor aproveitamento das informações do conteúdo programático fosse uma regra intransponível que ele tenha seguido de olhos vendados e que por isso precisou de 16 dias para assistir 3 horas de curso no total de 41 aulas que consumiu até dia 30/06/*******.
O reclamante distorce a informação de investimento pois a bem da verdade o curso traz a orientação de investimento de forma bem suave conforme os links de compra dos equipamentos extraídas dá aula e do site do curso e que não somam a quantia de R$ *******,00, bem diferente do que o mesmo alega R$ 1.*******,00, como podemos ver a seguir:
Lupa de mão com led = https://******* = R$ 61,99
Microscópio Digital USB = https://******* = R$79,00
Lupa De Mão Conta Fios Com Lente De Vidro Ótico 30X = https://******* = R$ 69,97
* Atenção!!! Esse item é Somente quando o novo perito for nomeado
Certificado digital e-CPF 36 meses = 12x R$ 31,24 sem juros* = R$ *******,90 à vista
O QUE É PIOR:
O aluno comprou o curso no dia 19/06/******* e só foi acessar às aulas 10 DIAS APÓS A COMPRA, NOS DIAS ******* e 29/06/******* quando o prazo dos 7 dias de garantia do Código de Defesa do Consumidor já estava VENCIDO. É perfeitamente possível notar que o reclamante maratona o curso na tentativa de encontrar uma suposta oportunidade de contestar o que não tinha mais direito pela lei.
O RELATÓRIO ABAIXO TRAZ OS ACESSOS (TODOS SEM EXCEÇÃO) que aconteceram no dia 29/06/*******, depois dos 7 dias de garantia vencidos.
Vejamos o relatório de acessos do aluno às aulas extraído da plataforma Hotmart:
Data
Atividade
30/06/*******
30/06/*******
29/06/*******
Acessou a página Montando o laboratório com investimento do tamanho do seu bolso
Acessou a página Padrões Gráficos de Confronto - A melhor colheita de Grafismos
Acessou a página Comportamento de Pauta Ascendente e Descendente
Acessou a página Inclinação Axial Dextrogira
Acessou a página Traçado Evanescente, Repouso, Gancho e Arpão
Acessou a página Grandezas e Calibres
Ou seja comprado o curso não fez uso do produto e de forma capciosa e desonesta sem nenhuma auto responsabilidade quer a empresa fornecedora passe por cima da lei do consumidor e favoreça a sua procrastinação.
Ser educado é nossa obrigação, nos defendermos é nosso direito, ser permissivo e não responder com veemência as mentiras criadas pelo reclamante não é uma opção para nós.
Aqui nós praticamos o que vendemos. Nós combatemos a injustiça e a deslealdade.
Informamos que o nosso departamento jurídico está pronto para dar o deslinde jurídico a toda e qualquer mensagem que prospere na tentativa de caluniar e difamar sem fundamentações a nossa atuação profissional.
Amauri Salerno
13/10/2023 às 10:11
O site da empresa é: https://******* corrigindo o erro de digitação https://*******
18/10/2023 às 09:51
Mais uma vez insisto em dizer que as informações do investimento dos recursos para atuar como Perito Grafotécnico, segundo a empresa, não foi mencionado detalhadamente no início do curso Segredos da Perícia. Nem mesmo essas informações foram elucidadas antes do curso, nas suas propagandas enganosas. Tenho as provas aqui. Não estou distorcendo para obter meu reembolso não, eu só não concordo com injustiça proveniente de enganos da parte de empresas que querem vender seus cursos sem se importar com as péssimas condições financeiras de muitos brasileiros.