******* 1 ano e sem retorno da empresa

Araraquara - SP

21/08/2023 às 11:37

Fiz uma compra de R$ 4.*******,00 pelo site Entrega no Brasil, onde davam todo o suporte até a efetuação da compra. a encomenda foi postada 04/11/******* para o envio no meu endereço. Porém, 24/11/******* a encomenda foi recusada pela fiscalização do correios. Sendo assim, fui orientado a aguardar. no dia 17/12/******* 12:30, e encomenda foi autorizada pelo correios a devolução, e posteriormente status alterado como "Devolução realizada para o exterior" Contatei varias vezes a empresa pelo WhatsApp. Porém apenas falaram "aguardar" Vai completar um ano e nada da encomenda, e por surpresa, fui entrar no site da "entrega no brasil" e anunciaram que encerraram as atividades. E eu estou aqui, sem retorno da empresa e sem a encomenda. Cadê o suporte e a responsabilidade com o cliente? lembrando que o dinheiro das pessoas não nascem em árvore para simplesmente sumir.

21/08/2023 às 15:56

Fernando,

o motivo da sua encomenda ter sido recusada durante a fiscalização dos Correios / Receita Federal foi falta de clareza na declaração de importação preenchida por você.

No seu caso você declarou o nome do produto de forma generalizada e subfaturou o valor do produto (declarou valor mais baixo que o valor real), indo contrário às nossas orientações, o que inclusive é um [Editado pelo Reclame Aqui] de acordo com as leis brasileiras.

Nós orientamos durante o processo de solicitação de envio que você declare o valor real. Na nossa central de ajuda ao cliente também consta essa orientação alertando inclusive sobre os riscos de declarar um valor mais baixo, como você fez.

Um dos riscos ao preencher a declaração de importação de forma incorreta, como você fez, é acontecer o que aconteceu com você: ter a entrada da ******* no Brasil.

No seu caso a encomenda teve a autorização de retorno ao nosso endereço mas ainda não recebemos ela.

Assim que recebermos a ******* em contato por e-mail orientando sobre o reenvio para seu endereço ou para outro endereço dentro dos EUA. Não há um prazo exato para recebermos a encomenda pois é um processo que depende exclusivamente da Receita Federal / Correios do Brasil. Portanto é seguir aguardando.

Reforçamos que da próxima vez que fizer alguma importação declare o valor real e verdadeiro da mercadoria para evitar esse transtorno causado por você mesmo.

29/11/2023 às 10:04

Gostaria de retorno.

Mando mensagens no Whats, Telegram e e-mail.

Não obtive resposta.

Minha encomenda já foi postada? Qual o código de rastreio?