Reclamação contra Tekkai por descumprimento de serviço de declaração anual e má-fé, com extensões para Tigger e iFood

27/05/2026 às 14:48

Fui obrigado a entrar em uma empresa terceirizada do iFood chamada Entregô, mais especificamente a Tigger, para conseguir continuar trabalhando no aplicativo, já que o algoritmo do iFood beneficia quem gera mais lucro pra eles (uma espécie de venda casada) e acaba dificultando para quem trabalha como nuvem, pois não sobra entregas para sobreviver!
Para entrar nessa OL, exigiam que eu tivesse um MEI ativo. Então a Tigger indicou uma parceira deles chamada TEKKAI, responsável por abrir meu MEI, fornecer os boletos do DAS e fazer minha declaração anual, tudo mediante pagamento de mensalidade.
A promessa era simples: eu pagaria a mensalidade e eles cuidariam de toda a parte burocrática.
Porém, começaram os problemas.
Primeiro, na própria Tigger. O entregador perde totalmente sua autonomia. Você precisa agendar horário para trabalhar e depende exclusivamente deles te ligarem para entrar no sistema do iFood. Se eles não ligarem, você simplesmente não trabalha. Ou seja, deixamos de trabalhar na hora que queremos e passamos a ficar subordinados à empresa.
Além disso, caíamos constantemente. Eles pagavam hora logada, mas o tempo vinha totalmente prejudicado porque toda hora deslogava, às vezes não voltava, e o entregador precisava implorar para religarem e conseguir continuar trabalhando.
Já com a Tekkai, o problema era outro: desorganização e descaso.
A única cobrança que chegava em dia era a mensalidade deles. Já os boletos do DAS, que deveriam ser enviados com antecedência, quase nunca chegavam corretamente. Eu precisava ficar cobrando e implorando pelo código de barras para conseguir pagar.
Muitas vezes eles só atendiam até determinado horário. Se passasse desse horário, simplesmente não enviavam mais o boleto, obrigando o cliente a esperar o dia seguinte. Isso me causou diversos pagamentos atrasados e multas do DAS por culpa exclusiva deles.
Outro ponto grave:
Continuei pagando a mensalidade da Tekkai mesmo depois de parar de trabalhar na Tigger, justamente porque estava aguardando eles fazerem minha declaração anual para depois eu cancelar meu MEI/CNPJ corretamente.
Minha última mensalidade foi paga em março.
Mesmo assim, eles não fizeram minha declaração.
Agora, próximo do prazo final, entraram em contato dizendo que eu teria que pagar uma taxa extra para eles fazerem a declaração.
Questionei o motivo, já que paguei as mensalidades justamente para ter esse serviço incluso. A resposta foi que eles tinham prazo até o final de maio para fazer a declaração e que, como parei de pagar, agora teria que pagar para ser feito o serviço.
Ou seja: mesmo eu tendo pago até março e o serviço ainda estando dentro do prazo legal, simplesmente não fizeram o que era obrigação deles enquanto eu era cliente, e agora querem cobrar por algo que já estava incluso e podia ter sido feito desde janeiro!
Isso, na minha opinião caracteriza má-fé e desrespeito com o consumidor.
Exijo que a Tekkai realize imediatamente minha declaração anual sem cobrança adicional, conforme o serviço contratado e pago anteriormente.
Caso minha declaração atrase por responsabilidade deles, serei obrigado a procurar meu direitos.
Também deixo registrada minha insatisfação com a Tigger e com o próprio iFood, que permite esse tipo de terceirização e não fiscaliza adequadamente a forma como essas empresas tratam os entregadores.
Espero uma solução antes do vencimento do prazo da declaração.

01/06/2026 às 15:44

Olá, Carlos!

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos a insatisfação com a experiência descrita.

Informamos que a sua manifestação foi recebida e encaminhada ao time responsável para análise e averiguação detalhada dos pontos mencionados, incluindo questões relacionadas ao suporte operacional, cadastro, MEI e serviços prestados por empresas parceiras.

Nosso objetivo é compreender completamente o ocorrido e direcionar a tratativa adequada dentro dos critérios aplicáveis.

Assim que houver um retorno da análise, as providências necessárias serão tomadas conforme os procedimentos internos.

Agradecemos pelo contato e permanecemos à disposição.

Equipe EntreGô

01/06/2026 às 15:54

Aguardando sua resposta para poder declarar se foi apenas um mal entendido e agradecer a resolução do problema ou continuar a reclamação. Não quero problema com ninguém. Sou do tipo que dou um boi pra não começar uma briga!